写给作业的一封信作文900字
你好!我是一名饱受你折磨的小学生中的一员,今天,我就要代表千千万万的广大中小学生来审判你,一一揭发你的“罪行”,请你要保持坦白从宽、抗拒从严的态度,做好认罪伏法的准备吧!
“罪行”:太多!太难!太折磨人!
我们的生活无处不是作业,课堂作业、课外作业、家庭作业,就连给作业写信也是作业。学生们因为你的存在,下课不能玩耍,回家不得放松,搞的在学校里人心惶惶,在家里怨声载道,不说别人,就说说我自己吧!昨天,就在昨天,一个晚上的时间,两份卷纸、一篇作文、英语单词再抄两遍,就连科学练习册也跟着来捣乱,物理反应、化学反应各写四条,我仿佛觉得自己身处一座独木桥,前方是一只饥饿的老虎,后方是一群凶残的恶狼,天空上盘旋着秃鹰,下方河里游弋着鳄鱼,进也不是,退也不是。后来,我熬了三四个小时,才消灭了所有作业,你这个害人精,你知道吗?我的黑眼圈早已泛上眼眶,瞌睡虫也已钻入脑海,挥之不去。你说说,你是有多“可恨”呀?多么令人“恨之入骨”?
这就是我对你的看法,在和你的相处中,有笑声、有泪水,可还是希望你少一些、精一些,希望我们以后好好相处!
此致
敬礼
你的受害者和受益者
2017年5月7日
作业的回信
我的受害者和受益者:
你好!
收到你的来信,我还真是欲哭无泪啊!真没想到我在你们心中是这个样子。其实,并不是我非要为难你们,就像你说的那样,要想成绩好必须要经过千万次的练习,也只有刻苦钻研、多学多练,才能成才,才能完成自己的梦想。读了你的信,我才意识到自己的不足。以后,我会适当减少自己的频繁反复出现,还给你们一些少的可怜的课余生活,或许,在大自然中寻找,用自己的眼睛去发现,也是一种不错的教育方法!
祝同学们学习愉快,学业有成!