敬爱的吴老师:
大家都说,一位老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。记得11岁那年,上体育课,我的水喝完了。当我焦急地想要找到水喝时,我见到了您。您那张慈祥的面孔,使我的心一下子温暖了。您低声问我:“怎么了?”我低下头,红着脸,不好意思得说:“水喝完了,没水喝!”您听了,把我带到您的办公室,给我倒了一杯热乎乎的水。啊!老师,您在我遇到困难的时候给予了我帮助,您给我倒的那杯水的味道,我一辈子也不会忘记!
还有一次,学校快要举行跳绳比赛了,您帮我报了名,但是我的跳绳技术并不好。跳10次就有9次是失败的,但是您却不这么认为,您一直在背后鼓励我……终于到了比赛那天,我紧张的走进了赛场,我当时心里冷冰冰的,左望望右望望,忽然,在一个角落看到了您,您朝我点点头,并向我竖起了大拇指。我的心里得到了一丝安慰……最后,我们班的跳绳比赛得了第一名,使我们班又多了一张奖状。
老师,也许这一切您已经淡忘了,因为您为学生做得太多,而我却永远也忘不了。在这些岁月里,谁也说不出您为学生付出了多少心血,谁也说不出您为学生培养了多少人才,只有您头上的银丝和皱纹才是您辛勤耕耘的见证。花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然作为回报,那么就让我以学习上的进步向您表示感谢吧!