亲爱的爷爷:
爷爷!好亲切,好熟悉的两个字眼啊!
您在天堂过得可好?会不会感到孤独?您不知道,孙女好想您啊!天堂怎么还不放假?我要您回来,看看我的新学校,看看我的新老师、新同学,回来和我们团聚!
爷爷,我念初一了!这里的一切都是那么新鲜,新同学、新老师一切的一切,都预示着一个崭新的开端。爷爷,多么希望您来参观我们的学校呀!
你知道吗,爷爷,我变得坚强多了,我不再为你的离去而哭泣。我常常感觉你就在我身旁,每当我考试考得好时,我总觉得那是您在暗暗地、在某个角落帮助我。朋友以我可笑,而我却坚信,您一直在,对吧,爷爷!
爷爷,你在天堂放心,我生活得很好,也许这信您永远也不会看到,但总会有一天,你会发现,有个女孩在默默爱着你,直至永久,永久……