亲爱的爸爸:
您好!这是我给您写的第一封信。虽然我们每天都住在一起,可您每天早出晚归。早晨,您吃完早饭就出门工作。到了晚上,您回家吃完晚饭后又去加班了。都没时间跟我们一起聊聊天、陪我们玩。
我想跟您说:“我知道您这么忙是因为给家里赚更多的钱,让我们的生活过得更好。可是,您每天这样忙,都没多少时间休息,一天就睡六七个小时,要是身体累坏了,那就不好了。
我希望您可以调整下工作的时间,偶尔也给自己放个假。这样也可以陪我和弟弟玩一会儿。我很怀念以前您带我们一起出去旅游,一起去公园里玩,陪我们下棋玩游戏的日子。我经常听同学说跟他爸爸一起玩这个那个的游戏,我很羡慕。可每次我问您,今天能陪我玩会吗?您都是说:“没空啊,要去上班了,哪里有时间玩。”要是爸爸也能像他们爸爸一样,每天抽点时间跟我和弟弟一起过,那该多好呀!
最后,我想说的是:“爸爸,您工作辛苦了!我很佩服您。因为,您很能吃苦。你总说先苦后甜,我也会像您学习的,做个能吃苦耐劳的孩子。
祝:心想事成!