亲爱的风:
你好!
从春暖花开到白雪皑皑,我知道你一直都在,你就像母亲的手那么柔和那么舒适,有时你又像暴雨般向我们袭来,让人恐惧。
风你看得见吗?在雪白的病房里,有一个新的小生命诞生,母亲满怀喜悦的抱着这个小生命,看她哇哇啼哭,这是一个幸运的孩子,母亲把所有的爱倾注在他的身上。
风你看得见吗?在偏远的飞中那儿有一群难民的孩子,他们用不到水所以连生命也无法得到保障。他们身上满是脏污,没有鞋子穿,没有衣服穿,只能住在那小小的屋棚里。他们没有有趣的玩具,只能三两成群玩最原始的游戏,还要时时担忧母亲为了更好的人生抛弃他们,嫁到城里去,在那里只有孩子们的眼睛是最干净的,如果你能看到他们,请用柔和的大手抚摸他们,让他们受到心灵的慰藉。
风你看得到吗?看那流落在街头的乞丐儿童,他们或许曾经拥有一个幸福的家庭,有爱他们的父母和他们亲近的朋友和兄弟姐妹,可自从被人贩子拐到了这里,他们的脸上没了笑容,穿上了灰乎乎打着补丁的旧衣服,在街上乞讨赚不到足够的钱,甚至还会被人贩子毒打一顿,又或是被人贩子挖出健康的眼角膜和器官卖到医院去,以获得人贩子们对金钱的渴望,如果你能看见的话,请张开双臂拥抱一下这些可怜的孩子们吧,又或是化作凛冽的台风,给人贩子一点教训。
风你看得到吗?那有一群最幸福的孩子,他们在公园里玩耍,正常的上下学可以出去旅游,过着最美好的生活,或许他们自己并未意识到他们已经拥有了幸福的童年。
风你看得到吗?你看得到那些有着悲惨童年孩子的人生吗?请用柔和的手帮我给那些孩子们带去一个拥抱吧!
此致
敬礼!