猴子:
你好!
我从杨红樱阿姨写的《笑猫日记——想变成人的猴子》中认识了你。并渐渐喜欢上了你。你是只讨人喜爱的猴子,你的种种行为中都充满着天真、无邪。你的每一个小举动都流露出顽皮与可爱。
你和笑猫是最亲密的朋友,你们分享着黎明前这神秘而宁静的时刻。随后,你和笑猫来到了马小跳家,你对他们的生活羡慕不已。瞧,你那异常执着想变成人的样子,让我看了不禁捧腹大笑。
你那一桩桩令人啼笑皆非的事情,时不时在我脑海中浮现。先是天真的钻入冰箱,结果差点儿被冻死。接着蹲在灶台上,煤气灶上的火在熊熊燃烧,火上堆着几个苹果,几根香蕉做烧烤苹果、香蕉。你还学着马小跳的爸爸看电视、看书、在跑步机上跑步……又想入非非地给自己洗澡,把大半瓶洗发水全倒在身上,却忘了怎么关水龙头。就这样你闯下了一个天大的祸——水淹了所有的房间。你还执着地问笑猫:“笑猫哥哥,我是不是变成人了?”看你干得这一系列“好”事,让我回味起来哭笑不得。难道你真的那么羡慕马小跳家的生活吗?
你对离别也是那么不舍,虽然你想家,但你还是坚持想变成人,想过人的生活。虽然你心中充满着万分的不舍,但该走的还是要走的,为了让你更好的生活,他们不得不与你分别,面对着你的不舍,他们只好给你吃下了有安眠药的香蕉,把你留在了大森林中……
我最亲爱的小猴子,自从你走后,我一直都非常想念你。不知你在深山中过得好吗?你找到了你的家人了吗?你还想变成人吗?你还在坚持看书吗?我有千万个问题想问你。哦,千万记住,可别再贪吃了。要不后果会和以前一样失去自由,被人虐待。愿你在森林中玩得开心,能交到很多好朋友。虽然你不可能成为真正的人,但你依然要坚持学习本领,要学会自我防护,要成为猴子中的佼佼者。
好了,今天就聊到这儿吧,希望你能收到这封信,让我们也成为朋友吧。拜拜!