新疆的杜雨凡:
你好!
此次给你来信,你肯定会感觉到非常惊奇。尽管你我只经历一次信,但面临你这位生僻的熟悉人,我总会有种倾吐之情……本来呢,我即是来与你瓜分本学期我做过的最有意旨的事。
此刻邻近期末,语数英科四座大山压得我们喘然而气来。尽管我很爱学习,不过为了应对考试而学习,实在是让我感觉到太糟糕了……
自然,在学习的过程当中,我在课堂上-常常走神,前一秒还在刻意听讲,下一秒就被小鸟的叫声吸引到了窗外,然后,又像孙悟空驾筋斗云一般飞到十万八千里的地点,再厥后,就飞到云汉系和外星人打开大战,最终,我又被抛进时空乱流里……当老师提示我们不要走神时,我才会笔直腰杆,摆内行臂,勤奋明白老师说的重心和难点……然而,过不了几秒钟,我又走神了,用手摸摸校牌,瞅瞅他人。
这类坏习性,-常常使我学到的东西大打扣头,因而,我不但想要得回功效更高的学习步骤,但是,功效高的学习步骤本来很简明,那即小学是——专心。刚开端,我下定决计提升功效,然而,又想一想我上课时间的痴心妄想,就感觉“我已没期望了”,这类没趣的心思不但让我输在起跑线上,还使我一味的放浪本人。过了几天,我转念一想,我连试都没试,怎么能那么轻而易举就下定论断了呢?因而,此次,我热血欢喜地下定决计,肯定不放浪本人,我要管好本人,我要进步,我要胜利!
我给本人限制了“学习计划表”,因而便依照“计划表”做起来,可才刚刚过了三天,我就坚持不下去了,心中蹦出来一个“甲”,“甲”说:“坚持不下去就别坚持了咧,学习当然重大,可也别弄坏了体。”我议论了一下,感觉有原因,正预备放开首头的事,去停顿时,心中又蹦出来一个“乙”“乙”说:“不成!你怎么那么薄弱呢?不会坚持就那么轻而易举舍弃,这是软弱草包的表示,你还记得你其时立下的豪言壮语‘我要进步,我要胜利’吗?”听了“乙”的话,我不由感觉到深深的惭愧,改观了作风,-决策像“乙”所说的步骤行径起来……
经过几天的坚持与改观,我的学习成绩果然像红旗一样慢慢飞腾,我发觉,我起初寻找的挑选是准确的,这让我有些轻飘飘,然而,我明白做人不能傲慢……
你不去做你就必定会衰落,与其顾后瞻前,不如勇猛英勇地去做,这样才能感化到告捷的欣喜……
感谢你听我说了那么多话,看了这封信,你有无感染和会心呢?你这个学期做过个的最有意思的事又是啥呢?
期望你给我的复书!
祝你:
期末获得好成绩!