亲爱的同学们:
你们好!
今天让我来分享一下读书的重要性。从古至今,世界都有很多关于读书的名人名言。古人曰:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。莎士比亚说:书是全世界的营养品。生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有了翅膀。
高尔基说过:“书籍是人类学习的阶梯。”此话不假,书籍给了我很多很多……
我在图书馆认真的看着阿尼托尔斯泰的《金钥匙》,书中说道:“未来的文盲,不再是不识字的人,而是没有学习能力的人。”这本书让我明白:良好的学习方法是打开知识宝库的金钥匙,而笨拙的学习方法则会阻碍我们学习的进程,影响学习效果,特别是守株待兔的学习方式。
读书真好,它教会了我怎样才能学好知识;读书真好,它让我在失意中得到了鼓励;读书真好,它让我懂得了遭遇挫折要勇敢面对并要奋起的道理。书籍就像千万盏灯,照亮了我的眼睛,照亮了我的未来。我愿书籍伴我度过一生,永不离……
希望同学们也能爱上阅读,以书为友。
祝同学们学业进步。