亲爱的家长:
您好!在我们的身边有很多朋友,他们可能是我们的同事、同学或亲戚,也可能是我们喜欢的一本好书等等。这些朋友经常会给我们带来很大的帮助,但你是否疏忽了这样一个好朋友——好习惯。他们无时无刻地陪伴着您,与你亲密无间、朝夕相处。有了他们,你就能做一个高尚的人、一个文明的人、一个有道德的人;有了他们,你的学习将会出类拔萃,你的生活将会充满快乐,你身边将会充满阳光。
可见,好习惯对一个人的影响是多么大啊!为了培养您们养成终生受益的好习惯,今天我向您们发出倡议:
一、维护家园整洁,增强保护环境的意识,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不损坏花草树木。
二、举止文明,尊重学生,言行得当。使用文明用语,不说脏话、谎话,不打架斗殴。
三、讲究个人卫生,常洗澡,勤换衣,保持衣服和手脸的卫生。
四、自觉遵守法律。
好习惯让人终身受益,习惯就象雏鹰的一双翅膀,能让我们在高高的蓝天上翱翔。习惯就是我们成长中最好的伙伴,能让我们在阳光下茁壮成长。让我们把好习惯放在心里,让它在心中生根发芽!
最后请您和我大声跟我说:
播下一个行动,你将收获一种习惯。
播下一种习惯,你将收获一种性格。
播下一种性格,你将收获一种命运。