亲爱的爸爸妈妈:
您们好!进几年来,祖国在经济、环保的飞速发展是三十亿人民有目共睹的。航天飞机探索宇宙的奥秘,公园里配上了各种各样的健身器材,对环保有污染的塑料袋正在渐渐消失,公路两旁的花草树木令人心旷神怡……可是,这些用来建设祖国的资金是哪来的呢?原来,这笔巨额资金是人民向国家交纳的税款,用来支授国家的建设。
如果把祖国比作一只大船,那么,税收就是推动船只前进的船桨。税收是国家经济的血脉,是作社会和谐的润滑剂。是啊,如果没有税收,就没有了天安门前气势雄伟的阅兵仪式;就没有举世瞩目的“嫦娥一号”的飞天之旅;就没有一幢幢拔地而起的高楼大厦;更没有祖国今天的繁荣昌盛。税收维系着社会公益事业,维系着国家的经济发展。
税收与我们的生活息息相关。如今,新中国已经走上小康的道路,这都要归功于那些辛勤劳动的税务员,是他们用汗水和心血换来了祖国今天的好日子啊!
爸爸妈妈,您们可不能贪图小利,偷税漏税,那样会因小失大,不但名誉扫地,还会成为社会的罪人。请为了国家的发展、为了国家的繁荣,尽自己的绵薄之力吧!
天下的父母们,为了人民的共同利益,为了祖国美好的明天,让我们用一双双热情的手,把成功之路开创;让我们用青春和智慧,为祖国贡献力量吧!