给小学老师的一封信
亲爱的xxx:
您好!
一夜细雨,在天空阴得几欲滴水。在天空的氤氲尽处,一缕荒烟,几点残红。那绺早樱,缓缓飘入泥沼,发出零丁的叹息,偶一小鸟点水而过,却被风中发出的声响惊得高飞。
我站在车站前,心烦抖去落在发梢的雨丝,接连几天的细雨和考试失利让我不由得心烦气躁,仿佛是为了我的坏心情应景一般,雨似乎比刚才更大了。
走向校车,踏进校门,繁重的学习压力压得我有些喘不过气来,像身上压着的大包小包的行李。准备好回宿舍休息一番。
回到教室,您手上拿着英语成绩单,干脆利落地走进教室,拿出成绩单念了几个名字。我下意识地把头低了下来,表面上在写作业,实际则一个字也写读不进去,像有千万蚂蚁在我心里爬来爬去,心里不断祈祷不要叫到我。
躲得过初一躲不过十五,当您念到我的名字时,我恨不得挖个洞钻进去。
我有些不知所措,头低着走到老师面前,两手在不停地拽着校服,心里满是自责与不甘。
当我走到您面前,您看了看我,在手机里翻看原卷,嘴里念着:“你英语成绩挺好的吧,应该在上面。”顿时,我的脸变得发烫,羞愧感油然而生:“老……老师,我这次考砸了。”“好,让老师看看。”接着,您跟我分析了试卷,拿出一张纸,标好记号写出了我错误较多的题型。当您写字时,您那被粉笔磨出的茧在手指上清晰可见,眼睛里也充满了疲惫,那都是您熬夜备课和为我们批改作业的见证。
那天,您并没有严厉地批评我,让我心里平坦许多,我永远记得您最后让我一定要好好学习英语,努力爬上来。您疲惫的双眼里透出对我一股信任和坚定的眼神,那一刻我仿佛在倾盆的大雨里找到了一个撑着伞带我回家的人,让我有了有了希望。
在这一路上,我也经历挫折。但是您在这一路上您给予了我鼓励,给予了我想成功奔跑的勇气。也许,每个的学生背后不仅是父母的鼓励与教育,更是老师辛勤而默默的付出。您坚强的背后是不尽的心酸。面对我,您是始终用一颗负责而坚强的心面对。不管前方多困难,您还是继续向前。