张伟:
你好!你的来信收到了。虽然你转到光明小学还没有还没多少时间,但我还是非常想念你。读着你的信,就仿佛听到你那亲切的声音。你们家搬入新居后,你有了“自己的一间房子”,到了新的学校的人生地不熟的,总要有一段时间的适应过程。我相信聪明的你一定会很快适应的,你的学习成绩下降也是暂时的,过段时间等你的心定了,一定会更上一层楼。
另外,再告诉你一件事,咱们班的课外活动又增添了新内容——成立了一个名乐兴趣小组,文辉、红梅等六人拉二胡,郭诚、马原和我三人吹笛子。开始,我感到手指不灵活,所以,有些音吹不准。但在老师的指导下,我刻苦练习。现在,已经能吹《打靶归来》了,我心里特别高兴。我还要练习吹更多的曲子,等你有时间来我家时,我一定吹给你听。
张伟,老师和全班同学都很好,请不要挂念。抽时间回来玩,有什么事可以写信或打电话。
祝你学习进步!