给从未见过面的妈妈的一封信
您好!
为什么我在今天给您写信呢?因为直到今天我才知道事情的真相。
今天上午放学回家,我远远地看见几个妇女在一起窃窃私语。
有个妇女极其神秘地说:“小萌不是刘花生的,是她在路边捡的。刚捡来的时候,这小孩就像一只可怜的小猫,差点断了气,多亏刘花一把屎一把尿地把这个孩子拉扯大,看着孩子长得多秀气。可惜……”那位妇女叹了口气。另一个妇女表示异议:“不对吧,刘花待小萌那么好,就像对待自己亲生女儿似的,一定是她亲生的,不然怎么会这么疼爱她呢?”……
我急忙回到家,想把刚才的一切都告诉给妈妈,可话到嘴边又咽了回去。因为我看见妈妈的脸是那样苍老,目光里充满着忧虑和慈爱。她像往常一样取下我的书包,热情地招呼我快吃饭。
午饭后,我第一次去收拾碗筷,准备刷锅洗碗,可妈妈急忙夺过我手中的碗筷说:“小萌,去上学吧。让妈妈来……”她的声音颤抖着。当我转身离开厨房时,看见她在用衣角抹眼睛。温暖的阳光照在我刚栽下不久的一棵桂花树上。记得我刚把它移过来时,它是那样地枯瘦,我以为它不会活了。也许是我精心照管得好,如今它枝繁叶茂,花儿朵朵,格外引人注目。我忽然想起了自己……
这时,从屋里传来爸爸的声音:“小萌虽不是咱亲生的,可咱对她一直很好,从未让她受委屈,不然怎么能对得起她的亲爸爸呢?”
“她的妈妈打听到我是捡的,过几天还要把她领回去呢!”妈妈沮丧地说,“把他养活这么大,我真舍不得让她走。”
听了这话,我又感动又难过。
现在,我信了,我从未见过面的妈妈,您为什么狠心把我丢在路边?您既然这么讨厌我,为什么又要来接我回去?现在,我已经有一个温馨的家,一个世上难找到的好妈妈,请您不要再给我们增加痛苦了!妈妈,女儿在您眼中也是一块宝。
祝您
生活愉快!