给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
我是长江路第二小学的学生,黄子玄。
在 00 年 月 日 点 分,四川省汶川县和北川县发生 级特大地震的时候,我们合肥也有震感。
那时大地裂开了,房屋倒塌,你们的生命也受到了威胁,但你们还是坚强的战胜了这场天灾,你们一定要坚强,因为坚强才是胜利!你们还要好好学习,重建家园。你们虽然有的失去了亲爱的亲人,有的失去了可爱的同学,有的失去了敬爱的老师。但你们不要为此而伤心,因为我的亲人就是你们的亲人,我的父母,就是你们的父母。你们不要哭,我们就在你的身边。
祝:身体健康,早日重建家园!