亲爱的四川小朋友们:
你们好!虽然地震毁了你们美丽的家园,但你们一定要坚强,争取抗震救灾的胜利。幸存下来的朋友们,你们一定要好好地活下去,为了死去的同胞们,你们要替他们活下去。虽然你们失去了家园,但是我们可以用自己的双手重新创造一个美丽的家园。不要失望,党、政府和世界各地的朋友们会帮助你们重建家园。虽然有些小朋友失去了亲人,但他们还有一个可以依赖的大家庭??亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。
虽然我们相隔数千里,但我们和你们的心是紧紧连在一起的。现在我们上海的小朋友们正在通过各种办法向你们送温暖,有的把自己的零花钱捐献给你们,有的把自己的衣服捐献给你们。我相信这股爱的暖流一定会流入你们的心田,化成战胜灾难的勇气和信心,让仍在等待救援的人们有力量坚持下去,让失去亲人的同胞化悲痛为力量,让失去家园的同胞有能力重建家园!亲爱的同学们!化悲痛为力量吧!阳光总在风雨后,我相信任何困难都打不倒你们的,你们是坚强的!你们是勇敢的!让全世界人们携起手来,共同帮助你们战胜灾难,渡过难关!在这里,我真诚地祝愿你们以后的生活能够平平安安、快快乐乐!
祝:渡过难关,学习进步!