四川地震灾区的小伙伴们:
你们好! 突如其来的地震灾难,使我们的心灵遭受了巨创。在地震袭来的那一刻,人们几乎还没有来得及思考,就已被种种地压在废墟之下。刹那间,城镇中一片狼藉,撕心裂肺的哭喊声、求救声响彻天空。然而坚强的中国人民并没有被灾难压倒。是的,地震震毁了房屋,震倒了树木,却震不碎中华人民的顽强意志,震不垮中华民族的脊梁。 看!活跃在抗震救灾第一线的志愿者、解放军、消防官兵、医护人员……他们当中有的也同样失去了亲人、朋友,也同样沉尽在无限的悲痛之中,但他们将悲痛转化为力量,以超人的毅力工作在自己的岗位上,拯救更多的生命,告慰逝去的亲人,他们相信,这也是逝去亲人们的共同心愿。
在我们之中,同样也有抗震救灾的小英雄:汶川县映秀渔子溪小学二年级的学生林浩,在地震发生后,刚刚逃离死亡线又义无反顾地返回废墟里救出两名同学。仅仅9岁的他做出这一举动,需要多麽大的勇气和毅力呀!彭州市磁峰中学初三三班学生雷楚生,在地震中逃生后转身去救同学。当他第一次返回教室救同学时,眼角余光扫到了教学楼前的一棵梧桐树,他在心里想好了另外一条求生通道。救人之后,在楼梯垮塌地危急关头,他返身回二楼纵身一跃抱住了那棵救命树,而教学楼在他身后轰然垮塌。是临危不惧的坚强和智慧使他转危为安……
这样的事迹太多太多了,在电视剧《震撼世界的七日》中每一个感人的镜头,都令人热泪盈眶。是坚强,让他们勇敢;是坚强,让人们自信;是坚强,让我们重生。小伙伴们,让我们手拉手,心连心携手共建我们美好的家园!