给灾区小伙伴的一封信
亲爱的灾区小伙伴:
你们好!
冒昧给你们写一封信,不知是否影响你们的休息?先自我介绍一下,我是常熟石梅小学五2班的许洋,一个文静的女孩。
我为什么给你们写信呢?因为我想起了5.12,这是所有人都铭记在心里的数字,原本美丽富饶的四川顷刻间成了废墟一片。我多么希望那只是一场梦,是一场厄梦……好了,我们不聊这个了。
今天我想主要和你们谈谈梦想。人人都有梦想,有的想成为杨利伟一样的航天员,登上太空,自由自在地遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技桥梁和摩天大厦,有的想当大红大紫的歌星,在世界各地展开歌喉,为大家唱出一首首优美的歌曲;还有的想当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦……我也有一个光辉的梦想:当一名科学家。
现在的汽车虽然有一些功能,但是自我感觉还不够。如果我当上了科学家一定要造出这样一种汽车。
这种汽车座位后面有四个按钮,每种按钮都有一种颜色,分别是红、黄、蓝、绿。红色按钮叫“尾气净化”,按下这个按钮,就能将排出的尾气净化,变出新鲜空气。并且吸了这种空气能令人神清气爽,一天的疲惫都烟消云散。
黄色按钮叫“上天入地”,按下它,你们可在天上遨翔,陆地飞驰,水底行驶,大大解决了堵车问题,还能趁机观赏天空的云朵、水底的鱼儿,正所谓“一举两得”啊!咋样?不错吧!
蓝色按钮叫作“改天换地”,只要你们按下它,便能随意改变车身的形状、颜色、样式,想变成什么样的就变成什么样,可有意思啦!
绿色按钮最有趣,叫“食物快来”,按下这个按钮,便能按照你的意思变成各种各样的食物,令你垂涎欲滴,恨不得一口吞下去。
这就是我的梦想,你们的梦想又是什么呢?请你们写信告诉我,好吗?
祝你们在新的一年里牛气冲天!牛年大吉!