“一方有难,八方支援”。当我们得知我们的家园四川遭到破害,我们的“亲人”受到死神的胁迫时,我们的震惊了。我们于是决定为灾区人民献出一份爱心。
今天下午,我们班里特别热闹,同学们都积极地为灾区人民捐钱捐物。走进我们班的教室,可以看到同学们在班干部的主持下正在募捐。我们掏出自己兜里的零花钱, 元、 元、 元、 0元……有的同学把买吃买玩的钱捐了出来;有的同学把春节期间爸爸、妈妈给的压岁钱捐了出来;我还把积累多日的买文具的钱捐了出来。一会儿工夫,大家很快捐了 00元。 00元实在是个微不足道的数字,也许还不够灾区人民一天的伙食费,但我们却为此激动,为此而自豪,因为这是我们全班同学 元、 元、 0元聚积而在,那是我们为灾区人民送了去的一片片爱心吧!看着同学们慷慨解囊的情景,我们好像看到流离失所的人们重返家园。这也许是“千里送鹅毛,礼轻情义重”吧!尽管我们所做的一切都是微不足道的,但所有的一切却又是至真至诚的。
灾区的亲人们,振作起来吧!用你们的意志去战胜灾难,用你们的智慧和双手重建起家园吧!