申奥成功,国人无不把“所有的矜持都抛掉,让热血尽情流淌!”
奥运来了,理当倡导“我参与,我奉献,我快乐!”奥运近了,我们更应该“讲文明,树新风,促和谐!”一场奥林匹克运动会,不仅是运动会上体育健儿的表演,更是一场惊心动魄的大合唱!
我们把北京奥运比作一幅我们每个人手中都有一枝笔,不仅仅需要色彩亮丽,更应该追求整体和谐。作为中华民族的一员,我们不是每个人都能走上奥运的赛场在五环下放光彩。
但我们可以用行动装点全民的奥运梦!你和我也许不会像刘翔样向前迈出和谐的一大步,但我们每个人跨出文明的一小步,中国社会将会向前迈出一大不。
有时,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅。还有时,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱。有时,多一点分享,对别人来说,就是多一份温暖。文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人心中传递,也能够汇聚所有人的热情。就让我们从自己做起,从小事做起,讲文明、讲奉献,关心奥运,支持奥运。用热情的笑脸,融化心灵的冰川;用和谐的理念,再创礼仪之邦!
我们应该用和谐的理念,在创礼仪之邦。同一个世界,同一个梦想,情成就梦想,和谐点亮未来。希望在 00 中国北京奥运上,向世界展示“和谐中国”的崭新形象!