“金无足赤,人无完人。”每个人总会有这样那样的缺点。要说给谁提意见,那可就多了。我想给爸爸提意见,叫他别抽烟,危害身体,还污染空气;我想给老师提意见,每天除了上课还是上课,为什么不多搞些户外活动,那多有意思;我还想给……不不不,今天,我要给自己提意见,妈妈常教育我 “吾日三省吾身”,才能使自己进步。
开学那几天,六年级的我下定决心:不沾电脑,不看电视。起初,我的表现还可以。可是过了几个星期,老毛病就犯了。
看见爸爸玩电脑游戏,我的电脑瘾忽地串上来,好说歹说把个爸爸哄得退了下来,我开始津津有味地玩起“跑跑卡丁车”、“红色警戒”,原本中午用来学英语的时间,就这样被电脑游戏给霸占了。
到了下午放学,一回到家见妈妈的饭还没做好,就趁着空儿,打开电视,看我最喜欢的动画片,此时的家庭作业已经抛到九霄云外!
我不仅没有改掉玩电脑、看电视的坏习惯,还经常做事慢吞吞的,学习态度也不端正。
这几天我做作业十分慢,做着做着,我就想喝喝水,上上厕所,有时还一边做一边吃吃零食,不时的还哼点小曲儿。时间就这样一晃一晃地过去了,当我做完时,已到了九点多,我赶紧洗脚洗脸,上床睡觉。第二天,老师把作业判出来,一个×,两个×……完了完了,又会被妈妈责骂的……
前几天的语文和数学进行了单元测试,成绩一下来,啊,我都不敢见人,两科都输给了我的竞争对手!唉,早知今日,何必当初呢?我真痛恨自己呀!
在成长的道路上,优点、缺点一直跟着我,我总是下定决心,要改掉坏习惯,要发扬优点,改正缺点。可是,由于本人的意志薄弱,多好的决定最后都变成了肥皂泡泡。
但是这次,我要痛下决心好好改改,给自己提意见,不能光是嘴上说说,还要付出实际行动。今天努力做一名优秀的小学生,明天做一名顶呱呱的中学生,以后还要做一个……总之,经常给自己提提意见,加上“水滴石穿”的恒心,就一定能做到天天进步!