当今社会,独生子女的家庭较为广泛家里都只有一个孩子,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶四个人就像陀螺似的围着孩子转,而孩子呢?被宠得像个小皇帝般,什么家务都不懂得为父母分担。如此下去,祖国的前程真是不堪入目呀!
我也是独生子女,什么都是父母帮自己想得周周到到,什么事情都不用干。而我的房间总是一尘不染的,可那都是妈妈的功劳呀!有一次,我望着我那干净又舒爽的房间陷入了沉思:这间属于我自己的房间间,一直都是妈妈为我收拾,我一次也没有整理过呀!真是太惭愧了,现在有妈妈为我整理房间、为我洗衣做饭。那么将来我总不能带着妈妈走遍天涯海角吧。这不正是人们常说的“天才=白痴”吗?我赶紧收了收思绪动手干了起来。
经过我长达两个小时的折腾,房间终于被我整的晶亮晶亮的。我躺在床上感受劳动后的惬意,一边自我陶醉一边摇着二郎腿!感叹到原来劳动可以这般快乐!我以后还要更多的帮助妈妈做家务,因为我将来要作一个能独立自主的人!
同学们行动起来吧!试着为父母分担家务,试着去感受劳动后的快乐。你将会感觉到原来生活可以这般精彩。从先在开始锻炼自己,将来为建设祖国增添一份力量!