日记()
今天,郑老师要给我们发《00 班学生日记精选》,全班同学都兴奋的等待着。我也迫不及待地想要看看我们的日记成书是什么样子。
终于,郑老师说:你们的作品发表啦!一人两本。郑老师一边发,一边有趣地说:“小作家!大作家!……”美的我们哈哈大笑。拿着我们自己写的《日记精选》,仿佛我们真的都成了大作家。我看着同学们写的日记,感到非常好笑。比如金子瑈写的《好笑的三轮车》、田逸峰写的《我和爸爸做游戏》等等。我想:我们00 班一定会成为一个小小作家班的!
00 年 0月 日            第一次自己回家
今天,我去上拉丁舞课,老师提前下课了。小朋友们都走了,就剩下我一个人。我在楼下等了很长时间,妈妈都没有来。我等急了,就决定冒险自己回家。
一路上,我一边走,一边跑。还不时地用眼角瞟着路上的人,生怕被坏人拐走。一回到家,我扑到爸爸怀里就委屈地哭了。我告诉了爸爸自己回家的经过。爸爸摸着我的头说:“你长大了,可以自己回家了,真了不起!奖励冰棒一支!”听了爸爸的夸奖,我破涕为笑(笑我吃到了冰棒),觉得自己好象真的长大了。
00 年 月 日            第一次撒谎
我以前是个诚实的孩子,可是有一次为了馋嘴而撒了谎。
一天,放学了,我看妈妈还没有来接我,就拿妈妈给我买校徽的二元钱买了一支冰棒吃了。过了几天,妈妈问我:“校徽呢?”我紧张地说:“丢了。”妈妈说:“你真粗心。”我没敢吭声,就去睡觉了。可是躺在床上,我怎么也睡不着。一闭上眼睛就好象有许多小校徽在对我说:“撒谎!撒谎!不害羞!”我再也睡不着了,赶紧爬到妈妈的被窝,对妈妈说:“对不起,妈妈。我把你给我买校徽的钱买冰棒吃了。”妈妈说:“撒谎的孩子人人讨厌,要改掉撒谎的坏毛病。”我使劲地点了点头。
这一夜,我睡得特别香!
00 年 月 0日            校 园 一 角
我们的学校很美,但我觉得最美地方是学校的“自育园”。那里有树木、有花草、有假山、还有池塘。当春天来临的时候,自育园里的小草都高高兴兴地往上长,小树发芽了,花儿也开了,把自育园装扮的像春姐姐一样美丽。夏天来了,小草变得更绿了,花儿开得更鲜艳了,小树也长得更茂盛了,把自育园装扮得就像一个绿色的凉棚。秋天到了,树叶黄了,吹来一阵风,树叶就像雨点一样落下来,黄色的叶子铺满了整个自育园,把自育园装扮的就像一个金色的童话世界。冬天到了,冬爷爷把大雪织成棉被,覆盖在自育园上,自育园到处银装素裹,就像一个银白色的梦幻世界。啊!自育园一年四季,景色诱人,真是 我们学校最美丽的一角。
00 年 月 日            梦 游
今天,我又去“游泳”了。正当我游得起劲的时候,不知道我的头撞到了什么。痛的我哇哇大哭起来,这时姐姐推醒了我,问我:“小慈,你怎么了?”我想了想说:“我做梦游泳,头被撞了一下。”姐姐听了笑弯了腰。我也忍不住笑了。
00 年 月 日                铁 杆 小 球 迷
今天,世界杯足球赛是中国队对巴西队。我上完课就急匆匆地往家赶。一路上,我默念着:“中国队必胜!中国队必胜!……”一到家,我连鞋都来不急换,就一屁股坐到电视机前看起来。比赛中,巴西队的球员可赖皮了,我们中国队员在射门的时候,他们老是挡住我们,不让我们队员跑,结果一个漂亮的射门打在了门柱上。真可惜!还有那个偏心的裁判竟然没有判他们犯规。气得我大吼一声:“赖皮!”全家人都被我吓了一跳。爸爸也吼着对我说:“小慈,你再叫,我就打你!”爸爸是个球迷,他最不喜欢别人打扰他看球。没办法,我只好在心里不停地喊:“中国队加油!中国队加油!……”可是,最后巴西队还是以 :0胜了我们。我们又输了,我心里难过极了。但是我想:我们中国队总有一天会赢的!
00 年 月9日            拔 牙
今天早上,姐姐的一颗牙齿要掉了,而且新长的小牙已经探出了头。妈妈说:“这颗牙要拔掉。不然,新牙就会长歪的。”
妈妈、姐姐想自己拔又不敢下手。站在一边的我急了,自告奋勇地说“姐姐我帮你拔!”