在爸爸妈妈外出的夜晚,我早早地睡觉。我刚躺下,突然看到阳台上有影子晃动,我的脑子忽然闪过一个念头。不会是鬼吧。只见它的身子贴近窗子,好像要打开窗子似的,天哪!我顿时吓得毛骨惊然。这时,屋里四下无人,一片寂静。我吓得连衣服都没穿就跑出家门,颤抖地站在灯光明亮的院子里。
这时,爸爸妈妈回来了,问我站在这里干什么人,我断断续续地说:“阳……台上……有……鬼”。爸爸妈妈到阳台上一看,那里有什么鬼吗,只是晾在阳台上的衣服在晃动。他们看到我这副狼狈模样,笑得前俯后仰,开导我说:“只是一件晾晒的衣服,在你的恐惧心理的作用下,它就变成了鬼,如果当时你不害怕,仔细看清楚,就不必虚惊一场了。”
通过这件事,我明白了,世上根本没有鬼,那只是我们的幻觉。