身体器官是缺一不可的, 如果少了一件,就像是一个漂亮的碗缺了一个口子一样不完美。但是,有一次,身体器官却发生了争执。
那是一天晚上,吃饭时,嘴巴大口大口地吃。晚饭后,嘴巴首先发言:"你们瞧我的用处多大,如果没有我,小主人会饿死的。"接着,嘴巴上面小巧玲珑的鼻子说:"你有什么用处,我的用处大得很哩!如果没有我,小主人不仅闻不到了扑鼻而来的香味,而且呼吸不到了新鲜空气,他会憋死的。"炯炯有神眼睛最后一个发言,它说:"你们的用处都不算什么。小主人如果失去我,就看不到了繁华似锦的大自然,所以说,我的用处最大。"
两边的耳朵什么也没说。
其它器官问耳朵:"我们都说了自己的用处,你为什么不说一说自己的用处?"谦虚的耳朵慢吞吞地说:"我没有什么可说的,只是我们都是身体器官的一员,我们缺一不可,密不可分。我们不应该争吵,应该和睦相处。"
其它器官听了,都不约而同地低下了头。