隔河送信看画作文
隔河送信(看画作文)
星期天,风呼呼地刮着,苗苗在家里做着作业。这时,一个长方形白色的东西被风吹进了屋子。苗苗感到好奇,仔细一看,原来是寄给玉阿姨家姐姐的高考成绩通知信。这信难道是邮递员没把邮包关好,才被大风吹来的?苗苗为了能让阿姨及时收到信,就放下手中的笔,来到河边,对河对面的玉阿姨家大喊:“玉阿姨,您的信!”由于风太大,苗苗喊了好几声,玉阿姨才听见,立即从院子里跑了出来。可她也只能在河边打转。因为这几天下雨,小木桥被冲垮了。苗苗见状,安慰阿姨道:“阿姨,别着急,我会想办法把信送到您手里的!”说完就朝家里跑去。
回到家里,他一眼便瞅见了垃圾桶里的船模外包装。“对,船模!”苗苗一拍脑门,自言自语道。
他立即从书柜里把已经拆卸了的船模取出来,准备重新组装。他首先把内框架用螺丝钉固定好,把电池安上,再接电线。可电线怎么也接不上去。苗苗抱起框架仔细检查,才发现原来是接电线的地方裂了一条缝。于是苗苗拿起 0 胶水,在裂缝处小心翼翼的涂抹了一下,用手指轻轻地把两块塑料捏在一起,不一会儿,两块塑料就牢牢地粘在了一起。
电线接好了,苗苗就开始做外壳。他先把船身左右前后四块钉在框架上,用手摇了摇,还挺牢固。接下来前后甲板也安好了。考虑到风大,信放在上面也许会被吹走,也许会被溅起的水花弄湿。于是,他便把信卷成圆桶形,塞进了一个旧汽水瓶里,拧紧瓶盖,再放在船舱里,用透明胶布把汽水瓶贴牢固以后,又用塑料棍做了个树杈状,用 0 粘好,再把桅杆和帆安在塑料树杈上。当苗苗正准备安装马达时,发现电线没露出来,便用小剪刀轻轻地伸进马达口,侧着头,看清楚了电线的位置,把电线拉了出来,这才把马达安上去,一切就都做好了。为了防止小船渗水,苗苗又在船身上涂了一层厚厚的 0 胶水,再打上腊后,放在装着水的脸盆里做了个实验,发现没有任何问题,而且行驶得平平稳稳的,这才抱着船气喘吁吁地跑到河边。
他望了望大风,又看了看小船,深情地说道:“小船,加油啊!这次就看你的了!一定要战胜这逆风啊!”
他按下按钮,把小船放在河里。小船好像懂得苗苗的心思,行驶得又直又快。可过了一会儿,船身有点歪了,而且摇摇摆摆的。苗苗急得直跺脚,大声吼:“加油,小船!加油,小船!”对岸的玉阿姨也挥着手。可小船好像有点力不从“心”了,开始向下漂。“哎呀!小船,求你挺住,一定要到对岸哟!”小船好像听见了,又挺直了身子奋力向对岸驶去。“终于到岸了!”苗苗心中悬着的那块石头这才落了下来。
玉阿姨把信取了出来,又把船往回放。一会儿,船就回到了苗苗手里。然后玉阿姨朝苗苗挥了挥手,感激地说:“谢谢!你真是个好孩子。”
“不用谢,这是我应该做的!”苗苗高兴地说,接着抱起船迈着轻快的步伐往家走去......