致妈妈的一封信
母亲节是一个多么神圣的日子,对千千万万的母亲,都是一个特别的日子,我在心里思索着,该为您准备什么样的礼物呢?在此之前,请接受我的一封信吧。
自从我来到这个世界的一瞬间,您就成为了一位母亲,从此担起了母亲所有的任务,付出母亲所有的心血,您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂。小时候的我什么都靠您,我的心情您都知道得一清二楚,您成了我不可缺少的一棵大树,一条港湾,靠在您背上真舒服,倚在您的身上真温暖。当风雨来时,我明白,躲在您的怀里最安全。风也进不来,雨也打不着。
您为了我上学有个特别好的学习环境,辞去了自己心爱的工作,干起了个体。办了一个学生公寓,这项工作即操心又劳累,特别辛苦。可是为了我的学习,您一干就是十年,十年啊!多少个日日月月呀,您又付出了多少心血呢?您的爱是有限的,但您却无私无限地把爱分给了每一个孩子,他们和我一样享受您给的母爱。您的孩子中有淘气的、有笨拙的、有顽皮捣蛋的,无论怎样您都耐心的教育,细心的关心我们的学习和成长。您希望我们的未来都是美好的,将来都成为人类有用的人才。看,您的鬓角长出了多少根白发,皱纹也爬上了您的脸颊。这些我都看在眼里,记在了心里。妈妈您好辛苦啊!
我知道,也许鸟儿报答不了蓝天对它恩惠,也许世间的每一棵小草都报答不了春晖的哺育,也许天底下所有的子女都报答不了母亲的爱,母亲曾给予我的生命,给了我们整个世界我就如小鸟、小草,母亲您就如蓝天、春晖、哺育着我。我欠您的太多太多,也许今天是还不完
的,今生也是还不清的。也许一些小礼物也无济于事,但我会给您温暖,让您感到欣慰。
没有您就没有我,谢谢您给了我人世间一切美好的事物!
祝福您
母亲节快乐!