给新疆小朋友的一封信
你们好!可能你们还不认识我,等到这封信跨过千山万水送到你们手里的时候,你们就会认识我,一个生活在东北城市中的 岁的小女孩。
先来自我介绍一下,我的名字叫张倩,生活在一个美丽的城市里。我的爱好是写作、习字。我的学习成绩还不错,在班级里,我还是学习委员呢!
我们班准备开展一次手拉手活动。通过这次活动,我们会送些学习用品和生活用品给你们。当然了,肯定还会有一些心爱的礼物给你们。我知道,这些对于你们来说,只是杯水车薪,但常言说的好,千里送鹅毛,礼轻情意重。这些足以表达了我们的一点心意。虽然我们没有见过面,但我们愿意把一颗真诚的渴望友谊的心献给你们。
噢,朋友们!我多想长上翅膀,飞往美丽的新疆,品尝那细脆爽口,芳香醇郁的葡萄、哈密瓜,白天与你们一起尽情地玩耍,晚上与你们一起跳那欢快的舞蹈。
同时,也随时欢迎你们来朝阳做客,我愿意为你们当导游,带你们去游览风景秀丽的槐树洞,景色宜人的凤凰山,还有那碧波荡漾的大凌河风景区。
好了,由于时间关系,信就写到这里了,好想知道你们在什么样的环境里学习,还有你们那的风土人情……亲爱的新疆小朋友,我期待着你们的回信。