爸爸,这次习作内容是想要对父母说些什么。我第一个想到的就是对您说:早点回家,别累坏了身体。
爸爸,您还记得吗?在上个周日,我本来计划您带我去外面玩玩,然后去打羽毛球。您同意了,我异常高兴。好不容易盼到了周五,你领导却来电话说让您周六上午去单位一趟。而周六上午,您却为了完成领导布置的任务而加班。我失望极了。看着别人的爸爸在领着自己的孩子玩,又想想我的爸爸还在公安局大楼里加班,我的心情简直糟糕透了!但是到后来,我就很快调整了心态,告诉自己这是爸爸的任务,不能改的。原本指望您能回家一趟,也能在家陪我玩玩,可是您的任务又重又多,弄得您周六一天一夜没回家,直到周日下午才到家,而那时,我已去学英语了。疲倦的您回到家就躺在了床上倒头就睡。周一,您的脖子就得了病。我真是又伤心又害怕。伤心您不能陪我玩,因为您心里很清楚,我几乎整个周末都没看到您,别再说陪我玩了!我害怕如果您再这样加班,会搞坏您自己的身体!
从那以后,家人都时常提醒您早些回家,所以,我也要提醒您一名,对您说一句:“爸爸,早点回家,别累坏了身体!”