给老师的一封信
您好!我们马上就要小学毕业了,此时此刻,我最想给您写一封信,以表达我对您的敬意。
您辛苦了!您为了我们班操了不少的心,把我们从一个个对什么事情都似懂非懂,天真幼稚的儿童培育成一个有一定文化,自强,自立的少年。您为了我们放弃了多少休息的时间啊!多少个日日夜夜您为了我们而操劳着。白天,您总是竭尽全力地把全部知识教给我们,而我们就像是棵棵幼苗一样,吮吸着知识的甘霖。
记得有一次,我们班两个男同学打架,您急忙过来劝说,在你的劝说下,他们两个都听了下来,您知道事情的来龙去脉后,不是一味的责怪他们,而是耐心的开导他们,最终,他们两个又重归于好。
在运动会上,你像我们一样破开嗓子为队员加油,呐喊。当我们胜利的时候,您和我们一起欢呼,输了后,你会给我们打气。老师您真是我们的好伙伴啊!
教师的职业是平凡的,可教师对人们的贡献却是伟大的,就像蜡烛一样,燃烧了自己,却照亮了别人。但,我内心最像说的却是:“老师您辛苦了,我们一定会以优异的成绩来报答您!”