您好!
或许您并不知道我是谁。其实,我只是十分喜爱您作品的许多读者中的一名。
我叫刘燕,是湖南省桂阳县第三中学的一名高三学生。我的家在农村,父母都是普通而淳朴的农民。从小学开始,父母就含辛茹苦地供我来到县城读书。我知道父母挣钱不易,我只能通过发奋学习来回报他们。
从上小学起,我便暗下决心要努力学习。由于性格内向,我不太喜欢和别人交流。课余时间阅读您写的童话就是我最大的爱好了。在您写的童话世界里徜徉,我度过了美好的童年时光。有历经千辛万苦、重重磨难,最终实现心中梦想梦想的`《丑小鸭》;有自不量力、不甘成为小人物,最终却被皇帝压在马鞍底下的《屎壳郎》;有依靠勇气和毅力,面对荨麻的刺痛和一年不能说话的痛苦,最终战胜了比自己强大得多、有权有势的王后和主教的《野天鹅》;还有对身边美好的事物视而不见,却总是埋怨自己长得太慢,虽然后来成了豪宅里的圣诞树,最终却被投进了火炉的《云杉》。您的作品,就如一幅幅生动而美妙的画面,深深地印在我的脑海中。
数年前的那个下午,知道您将要来我们学校和我们见面,大家都激动不已。能够和心目中的大作家见面是多么不易的事情啊!老师和同学们都做好了准备。我能做些什么呢?我想起了我过十岁生日时,爸妈送给我的一份生日礼物----一本精美的笔记本。我一直没舍得用,将它珍藏在箱底。这也是我能拿出来的最好的礼物了。我想将它送给您,感谢您给我们带来了那么多美妙的童话故事。
那天见到您时,我太激动了,很想跟您说说话,却又不知从何说起。当然,能亲眼见到您,我已经很满足了。您那和蔼可亲的笑容给我留下了很深的印象,至今不能忘怀。
叶爷爷,知道您很忙,所以一直不敢给您写信,怕耽误您的时间。我们今年就要参加高考了,我会珍惜机会,努力考上理想的大学。以此回报所有关心培养过我的人,这也包括您,叶爷爷。
此致,
敬礼!