1.安全牢记心中作文
安全,是一个引人注目的字眼,它涉及到许许多多的人,关系到千千万万个家庭。读了《中小学安全教育》这本书,让我懂得了安全是多么的重要,也懂得了生命是多么的珍贵。重视生命,首先要牢记安全——这是我读了这本书以后最大的感受。
自从我读了《中小学安全教育》这本书后,我就被这本意味深长的书深深地吸引住了。它让我领略了多姿多彩的安全知识。书中讲述的安全知识与我们的生活息息相关,而且这本书把我们日常生活和学习中所遇到的各种各样的事件详细地描写出来,并辅以生动的故事来说明,真是令我大开眼界。特别是书中的月光宝盒栏目,会告诉我们怎样避免这些事故和伤害,让我们提高警惕,也让我们在复杂的社会环境中明辨是非,开拓视野,增长见识。也许我们现在还缺少这些安全知识,也许在某些方面还可能一窍不通。但是只要我们长年累月积累安全知识,我相信,我们一定会在祖国的阳光下健康地成长。
我们是祖国含苞待放的花朵,是祖国下一代的接班人。祖国妈妈用她那浓厚的乳汁哺育着我们。沐浴在温暖阳光下的我们应该不辜负党和人民对我们的期望和培育。不但要有崇高的理想,努力学习,而且还必须珍爱生命,这样我们才会在党和人民的关怀与爱护中健康成长。“安全,牢记心头”这句话,让我们永远记在心窝里,并且还要做一个小小安全宣传员,让大家都能健康、快乐地成长。