今天是我们三元里小学了一年一度的校运会,早上的天气晴空万里、风和日丽,正是运动的好季节。我有幸能够代表二年四班参加垒球和跑步这两项比赛。
我们在老师的带领下一步一步地走进操场,那时操场上已经是人山人海的,有些人手里拿着手拍,有些人手里拿着冲气棒,有些人手里拿着花边,还有些人手里拿着大队徽,为场上的运动员呐喊作威。
我怀着激动的心情走进了垒球场,我以 号运动员我身份进入比赛。轮到我上场了,我怀着比去年更加兴奋的心情,狠狠地把手上的铁球甩向前方,很可惜连续抛了两次,但是都没有拿到名次,我顿时觉得自己好失败。我怀着失落的心情,紧接着又参加了另外一场跑步比赛。同样也是拿不到名次,我非常沮丧地离开了比赛场。
放学了,爸爸见我叹了一口气,问我:“是不是没拿到名次啊?”我说:“是的,去年拿了个垒球银牌,今年什么都没有拿到,我不甘心!”爸爸笑笑口,对我说:“儿子,比赛是志在参加,有没有得到奖牌并不重要!”当时的我既不好意思但又不服气,矮小的我抬起高傲的头冲着爸爸说:“不过你别小看我们哦!我们班在学校里可是拿了两个大奖的!”说完就迈步向前,朝着家的方向走去了。
后来老师见到我写的这篇作文,上面批示着一行小字:“别灰心,我们班的两项大奖都有你的一份”!妈妈也安慰我说:“生命在于运动!”这两句话,久久地环绕在我的耳边,也让我释然了这几天不安的心情。