我们班最近转来了几位乡下同学,其中一位女同学成为了我的同桌.
她有个水汪汪的小眼睛,笑起来像一条线一样一个樱桃小嘴,弯弯的眉毛,不高的鼻梁,洁白的牙齿,显得颇有生气.
她老家在湖北,据说那是一个山清水秀,空气清新,阳光充足的好地方.
每当夏天,她就和那淘气的朋友们,在清澈见底的小溪里游泳那水是那样的清,连沙粒都可以看见.
她们从小溪里找出五颜六色的光滑的石头,珍藏在家里.
玩累了,她们穿好那漂亮的衣裳,手挽手并排向高高的山峰走去那山上,树木茂盛,鸟儿叽叽喳喳地叫着,虫子也缓慢爬着,有力的啃着鲜嫩的树叶.
即使山上阳光强烈,使她们大汗淋漓,但从那流着涓涓细流的山洞里拂来阵阵凉风,使她们顿时神精气爽.
当然乡下的孩子们也有学校,但只是矮小的平房而已不过,从教师里传来的朗朗读书声,让人全神贯注.
上课铃刚打响,她们像鸟儿一样飞进教室,窗外过一会儿就可以传出动听的书声小鸟不叫了,停在树枝上蜗牛不爬了,把小脑袋探出来小孩子不跑了,坐在地上他们都在聆听这快乐的读书声.
我们学校经常出外郊游我问她她们学校有没有搞郊游,她微笑地说:"没有,我们学校从来不搞郊游,但从老家到学校,就是一次次穿越树林的旅行."
她说,她村里,人人都过着幸福的生活,他们都乐于助人,人人态度好,天天都辛勤劳动,就连那小孩儿,也忙碌着赶着肥胖的牛群.
她告诉我,那美丽的家乡给了她终生的回忆和美好的怀念.
长沙市       juyuan  ao ue    曾
“小学 om”