不知是哪个顽皮的小精灵,不小心把上帝的背囊撕开了一个口子。于是,纷纷扬扬的棉絮飘落下来了,把大地装扮成一个银装素裹的国度。轻柔的雪花在苍穹间跳起了活泼轻快的华尔兹。世界在雪的国度里,睡着了。
我伫立在窗前,轻轻拭去玻璃上的雾气。美丽的景色便跃然窗上,好似一幅水粉画。
我轻轻地推开窗,想一睹它的睡容——是的,轻轻的,因为我不想惊醒这熟睡中的世界。
展现在我眼前的,是披着雪白婚纱娇羞的新娘。它们站成一排,虔诚地正在神父面前宣誓。雪依然在不知疲倦地下着,似乎在见证着这场盛大的婚礼。
一缕风拂过树梢,把雪的清香送进我身体内的每一处细胞。那清香没有美酒那么醇厚;没有玫瑰那么馥郁;没有樟木那么浓烈。只是淡淡的清甜,简单纯洁,令人陶醉。
蓦地,一道黑色的弧线闯入了我的视线。在这个被冰雪覆盖的世界里,一身黑衣的它是那么显眼。如果说白雪是晶莹无暇的标志,那它则是勇敢无畏的象征。尽管它没有燕那样敏捷;没有鹰那样矫健;没有鹫那样狂野。但是,它依然不卑不亢,勇往直前!飞翔着的它,时不时地发出欢快的鸣叫,仿佛在为自己的勇敢而自豪。
望着这只与风雪拼搏的小鸟,难道你就不想到生活中那些不屈不挠,敢于与困难作斗争的强者?难道你就不想到曾经在经历风雨后无悔的笑容?难道你就不想到在克服困难后获得的满足与自豪感?是的,我想到了,不仅如此,我还想到了自己曾在困难面前的逃避与退缩!那一刻,我不禁对那只勇于做风雪中的主人的小鸟肃然起敬。同时,我还告诉自己遇到困难不可以再退却。
也许是哪位好心的天使缝合好了上帝的背囊,雪渐渐停了。沉睡的世界缓缓地睁开惺松的睡眼。而那只小鸟,正以胜利者的姿态傲然站立在枝头。
风卷着胜利的气息扫过战场,树枝开始沸腾,欢庆小鸟的成功!那只小鸟,用自己的勇敢的行动成为风雪中的主人!