今年暑假,我要以“四大乐”,让自己拥有健康、充实、快乐的假期。
锻炼之乐
每天早上,我会 : 0起床,从家里开始,向一千米以外的健身院慢跑出发。到了健身院,里面的健身器材都使用 -- 0分钟。我经常用的是哑铃,因为这种器材有助于骨骼生长。
休闲之乐
每做完一项功课,我就会休息一会儿,时而上网与好友聊聊暑假生活、谈谈学习;时而到室外与妈妈去打打羽毛球;时而去楼下与邻家小妹妹玩玩游戏,做到劳逸结合,一举多得,这样的事儿,何乐而不为呢?但是,时间从不会超过 0— 0分钟。因为,倘若时间过长,就不是劳逸结合,而是浪费时间。
读书之乐
我除了用“休闲之乐”让自己轻松一下,还会使用“读书之乐”。做完一些作业、运动之后,我会走进知识的王国,让知识沐浴我、照射我。譬如说看一些杂志、报纸、小说、散文等。我最爱看的是小说,特别是校园小说《女生日记》,这本书里描写了六年级女生冉东阳从开学到上初一的每一篇日记。校园小说里那一段段美好的情节,一句句绝妙的句子、一个个华丽的词语,让我知道:六年级的生活艰辛无比,每个学生都希望给小学六年生活画上一个圆满的句号。
读书既能丰富知识,又能陶冶情操,学在其中,乐在其中。
饮食之乐
暑假里,决不能暴饮暴食,不仅对身体有害,就连前面的“三大乐”都不能全部做到了,所以,假期里每天的饮食,我都定好了计划。
. 每天早上一起床,先喝一杯温水,清洗肠胃;
. 早上不能吃很油腻的东西,因为这样会导致反胃;
.吃完早饭 — 小时之后,吃一个苹果,有利于身体健康;
.晚饭的量不能太大;
. 睡觉前喝一杯牛奶,让晚上睡得更好。
有了以上“四大乐”,我的假期生活有了规律,有了健康,有了快乐。这就是我的一个健康暑假。