Hello!暑假到了,因同学们待在家里无聊极了,自然就会找到我——网络。我可以说无所不能:游戏、聊天、查找资料……可以说没有我,人类世界会弄得一团糟。什么?吹牛?那就让你看看我网络的用处吧!
镜头一:某年某月某日的上午,一位小男孩因在作业中的一个“为什么会产生离子”的问题给难倒了,他毫无办法,立即打开电脑,找到我,百度一下。虽然这个问题使他想坡了脑袋也想不出来,但是我答的是得心应手,帮助他破解了一道难题。
镜头二:有一个企业的 ,现在算得上家财万贯,还多亏我呢!刚开始对工作环境不熟悉,又不懂如何使顾客更加了解自己的产品,加上经验不足,不知如何经营,公司总是冷冷清清,濒临破产。
一筹莫展的他在办公室里徘徊,突然眼前一亮:为什么不用网络来招揽客户呢?心动不如行动,他迅速打开电脑,熟练地用我推销产品,从此他的货物总是被人抢购一空,他也成为百万富翁。
看,我厉害吧!看见人们受到我的帮助,我是多么地喜悦啊!可是,我也有苦恼的时候,那些如黑魔法似的“黑镜头”总是会在人们身边萦绕,这不,不看!
黑镜头一:某小学一个三年级的小女孩,在放假期间,经不住我的游戏的诱惑整天泡在网上玩游戏、聊 、看电影……,唉现在可不得了,她的视力急速下降,从原来的 . 一直下降到 . 、 . ,这是多么惊人的 数字啊!我真是伤心极了。
黑镜头二:在某市某区有一位十分迷恋我的主人,他已经戴上厚厚的眼镜,可他仍然不知悔改。他也真是可怜,由于他每天坐在电脑前眼睛过于疲惫,竟产生幻觉,以为阳台上有一个美丽的天堂,便一脚踏上去,坠下楼去,当场死亡。左邻右宿听说后都说我害人不浅,我真的好冤呀!
最后,我想说:同学们,请你们一定要抵挡住我的诱惑,让我的苦恼散去,只留下喜悦吧!