00 年 月 日 时 分四川汶川县发生了 .0级的大地震,时仅一分钟的地震另死亡人数超过了 000人, 0 人受了伤,轻则吥久痊愈,重则残疾至死。9 0 人还未挖掘出来,损害了 万间大大小小打房屋。
岁的杨清秀老奶奶看到加乡人饱受地震灾害之苦,就再也坐不住了,想为家乡人做些力所能及的事,于是参加了成都收治受灾伤员的华西医院志愿者行列中去。
身上斜挂着红色志愿者条幅、满头银发、额头上爬满皱纹、柱着拐杖的杨清秀老奶奶在众多志愿者中十分显眼:一遇上前来寻亲的灾民,就主动上前去打招呼:“嗨,你好!你是来寻亲的吧,需要我的帮忙吗?”;看到灾民渴了,就拄着拐杖慢慢地走到饮水机旁,为灾民倒杯热腾腾的白开水;灾民肚子饿了,就到食堂买一份香甜可口的便当递上前去……看到灾民们脸上流露出开心的神情,奶奶就心满意足了。
天灾无情人有情,虽然四川伤亡惨重,但世界上还有吥少人为了让四川无辜人民重建美好家园做出自已小小的贡献。相信吥久,四川人民就会重有美好家园。