二零零八年五月十二日下午两点二十八分,在四川省汶川发生了 . 级大地震。这次地震波及半个亚洲,房屋倒塌,损坏不计其数;人员伤亡数以万计。
灾难发生了,全国及至全世界都震惊了!救援队赶来了,医疗对赶来了,温总理也第一时间赶来了!所以有热血的人们纷纷向灾区伸出援助之手,出钱、出力、献血``````感动,震撼之余我却捐了 元。“四川地震”为什么倒塌房屋那么严重?为什么学校的教学楼几乎全部倒塌。看着那一张张哭泣,焦急等待的脸;听着那象征希望的微弱呼救。特别让我感动就是那位亲手在废墟下挖出自己的女儿的爸爸!真是伟大的人!
月 日 时 分到今天 月 日早晨 时,这次地震已经造成四川、甘肃、陕西、重庆、云南、山西、贵州、湖北 省市共9 9人死亡,倒塌房屋 0余万间,而且伤亡人数还可能继续增加。如果说这些还只是冷冰冰的数字,那么,当我们在电视看到躺满地学生尸体的操场,看到砖瓦废墟中伸出的手,我们还不够悲痛伤心吗?
截此十七日下午二时,震灾已造成二万八千八十一人死亡,近二十万人受伤。
来自国务院公告为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定, 00 年 月 9日至 日为全国哀悼日。在此期间,公共娱乐活动停止,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁薄。 月 9日时 分起,全国人民默哀 分钟,届时汽车、火车、舰船``````鸣响。
面对灾难,团结就是力量。当 亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的!在全国人民的帮助下,四川人民一定会重建国家!