给爸爸妈妈的一封信
您好!
光阴如箭,日月如梭,12年过去了,我从一个懵懂无知的小孩,长成了一个奋发图强的少年,所以,这12年成长的历史就是我最珍贵的宝藏。
青春的叛逆是无法避免的问题,妈妈,您还记得吗?我不服你们的管教,还对您大吵大闹,那一刻,您哭了。自记事开始,我便几乎从来没有看见过你哭,并且哭的一发不可收拾。我慌了,因为我知道一切都是因为我的所作所为;我急了,不停地给您道歉。我也知道,你们教育我、养育我不容易,但我也不想这样啊!难道就不能互相体谅一下吗?我的心很痛,觉得你们不理解我,自此我们之间的代沟就越来越深了,那一刻,我真的很恨你们:几乎从来不让我玩游戏,有时候,还打我、骂我,我很烦,但这件事已经深深的嵌在了我的心中,影响了我的情绪,影响了我的生活,成为了我挥之不去的阴影,难以忘记。
爸爸,在小时候,您含辛茹苦的教我做人。但是自小学以后,您开始对我严厉起来,在您的眼里,似乎成绩就是一切,考不好就打我,有些事,还没有弄清楚原因,首先就是要我找自己的责任,哪怕我只是一个旁观者。进入初中以后,您对我更严了,手机一律不许碰,有时看电视也不行,我知道您是为了我好,但是我又有多少闲暇时光来玩呢,我又有多少空余时间可供休息?请您设身处地的想一想吧!
爸爸妈妈,我知道你们含辛茹苦的把我抚养大是多么的不容易,但我也需要理解,希望你们能理解我。