给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
原来,我不听您们的话,您们常说不要横冲马路,不要走路看书,可我却当成耳边风。哎!这次可真应了那句话了,我真正明白了什么是“不听大人言,吃亏在眼前”。还记得去年冬天那血淋淋的一幕,那是在我们家旁边的马路发生的一起交通事故,当时我正买了作业本,准备走过马路去对面餐馆吃香喷喷的面条。正当我走在人行横道线上脑子里想着面条时,对面一个和我年纪差不多的小男孩朝我横冲而来,他象风一样刮过我的身旁,一下子打破了我的遐想。当我回过头来想叫他别在马路上乱跑时,一阵刺耳的刹车声传来。我吓得连退了几步,好一会儿才回过神来。一辆白色的小轿车拖着长长的刹车拖印停在人行道上,那个小男孩浑身是血地躺在离我十多米的地上。他一动不动的躺着,嘴角淌着鲜血而眼里有着一种对生命的渴望,求生的欲望。霎时间,我惊呆了!还是旁边的叔叔有经验,赶紧用自己的手机拨打了110和120。望着呼啸而去的救护车,我的心情久久不能平静。
那次真是“血的教训”,从那以后,我再也不敢不遵守交通规则了。可还有一些不文明的人随地吐痰、乱扔垃圾,不仅污染环境传播疾病,而且有时造成行人走路不方便,比如香蕉皮、西瓜皮、到处乱扔。只要稍不留神,回让行人摔跟头,轻者伤其皮肉,重者伤其筋骨。有些人为了自己的方便,造成了其他人的不便。有的人因过马路时,一时失足,踩到了西瓜皮摔在了马路中间,后面的车子来不及急刹车,几场惨
痛的车祸,就这样接二连三的发生了。这些人的行为真让人痛恨。
遵守交通规则要从我做起,不仅要严格遵守交通法规而且要遵守社会公德。在此,我想对爸爸说:“爸爸,你经常驾车去上班,平时开车一定要小心,宁停三分,不争一秒。还有千万不能酒后开车哟!你是一名交通警察。平常你经常会接触到一些交通事故。有多少都与“酒”这罪魁祸首有关呀!有多少人都是因为酒后驾车而失去生命的呀!为了我们一家的幸福温馨,为了我和妈妈不再提心吊胆,爸爸一定要把交通规则放在心上,作为一名警察,我想你时时处处会以身作则的!给人民当好警察,给大家做好榜样!我相信你是最棒的!”
爸爸妈妈。交通安全关系到我们每个人的身心健康和家庭幸福。无数的家庭因为一时大意而造成永远的悔恨。为了我们这个小家永远充满欢声笑语,永远远离交通事故的可怕魔掌。让我们遵守交通安全,从我做起。好吗?拉勾哦!