给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!在这次习作中,我想通过写信的方式感谢你们对我的养育之恩。
时光像沙漏一样飞快的消逝,我已经从又哭又闹的小孩子成长为一名优秀的少先队员。今年,我已经11岁了,你们陪伴着我一天天长大,我看着你们一天天变老,说不出的心酸总让眼泪在我的眼眶中打转。为了我,你们失去了年轻;为了我,你们发间白发渐生;为了我,你们对我谆谆教诲,教育我认真做人,做一个善良、诚实、有上进心的孩子。对于我,你们无私奉献,不求回报,只求我未来能够生活得更好。
小时候,父母好像大树,为我遮风挡雨,鼓励我克服恐惧,让我迎着风沙坚强的成长,变得更加强壮、更加优秀。当我还在呀呀学语时,你们耐心地一遍又一遍教我认识事物;当我迈出小小的每一步,看到的总是你们无声的鼓励—微笑;当我步入学校,又是你们在每个疲惫的夜晚,为我耐心地辅导作业……。在你们的呵护下,我小小的心灵开始变得丰满,美好未来的大门正在慢慢向我敞开。
记得那天,妈妈过生日,我用自己的零花钱给妈妈买了一个小小蛋糕,我没想到自己这一小小的举动让妈妈那样兴奋、激动,妈妈眼睑充盈着幸福的泪花,她夸奖我慢慢长大了,开始懂事了。妈妈给我做出了那么多,而我还欠妈妈好多好多,我相信,我以后会努力着让妈妈更加幸福,更加开心!
父母对孩子的爱是伟大的、无私的、真诚的,无论他们多么不善于表达这种父母与孩子之间的爱,我们都可以从你们整日对我们的操劳中感受到你们给我们所带来的温暖和关怀。爸爸妈妈,你们永远是我心灵的依靠,是我远航的港湾,是我放飞梦想的托手,是我拼搏人生的加油站!
爸爸妈妈,我永远爱你们!
祝你们身体健康,永远开心,一生幸福!