亲爱的爸爸:
您好!我是一个不善言辞的女儿,当着您的面,我总是不敢表达我对您的爱,但请相信,在我心中,您一直是我最深爱的好爸爸。
您每天起早贪黑地工作,只是希望我和妈妈过得更好一些;你经常跑到很远的地方去进货,和别人讨价还价,只是为了多赚一些钱,能让我能参加各种学习辅导班,不致于落后于别的同学。由于工作忙,您很少专门坐下来辅导我的功课,但对我学习的关心却一点也不少于妈妈。只要我的学习成绩有一点点进步,您的脸上就会不自觉地流露出喜悦、满足的笑容;那几天我的作文得奖了,我参加的校园合唱团去广州参赛了,您的心情看起来特别轻松,连走路时都会哼着歌;而如果我的考试稍微退步了一些,您就会皱起眉头、沉默不语,似乎在自责,也似乎在考虑怎样才能让我的学习成绩更好。
爸爸,我深深地感激您对我的关怀,谢谢您对整个家庭的付出,但是今天我还想和您探讨一件事。为了您自己的身体健康,同时也为了我们家能拥有更多的幸福快乐,希望您能戒烟戒酒!
也许是几十年的老习惯很难去除,也许是生活的压力让您觉得需要找个途径放松,您的生活总是烟酒不离身。每次,当我看到您因为喝酒喝得太多而走路东倒西歪,看到您吸烟吸得太多而咳嗽不已,我的心里就感到特别的心疼,这可是我最亲爱的爸爸,而烟酒这些可恶的东西正在损害他的健康。与此同时,因为您过多地吸烟喝酒,也给我和妈妈带来了很多困扰,让我们的家庭少了许多欢乐。
记得有一天夜里,您在外面喝酒回来,因为喝得太多不仅发起了酒疯,还吐得满地都是,散发出一股酒臭,妈妈一边帮您收拾一边不满地说了几句,谁知您竟然脱口大骂起来。熟睡中的我被吵醒了,听着你们在客厅里越来越激烈的吵架声,我心里害怕极了,但是又不敢哭出声来,只能捂着被子默默地流着眼泪。爸爸,您知道当时我有多心痛吗?
爸爸,你是我心目中的好爸爸,勤劳、踏实、聪明、能干,我很爱您,也很爱我们这个家。如果您能改掉吸烟喝酒的坏习惯,我想您一定会更加健康,我们全家也一定会更加温馨幸福。爸爸,请您认真考虑我的建议吧!
祝:
健康快乐!