亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当夜深人静的时候,我在这写字桌上想起你们。窗外走过一个幸福的家庭,他们欢声笑语。我们家也是如此幸福,只是多了许多思念。含着这份思念,我提笔写下我最真挚的感情,最想和你们说的话:感谢爸爸妈妈。
感谢你们赋予我生命。当我“哇哇哇”地降生时,就意味着你们要更加辛苦,更加努力工作来抚养我。你们曾对我说过“那时的生活实在是太苦太累了”。感想爸爸妈妈,在那样艰苦的环境中把我带大。如今,那段艰难岁月已经过去了,而你们却叫我牢记于心,我明白,你们是让我培养美好的品德,绝不可因现在的美好而忘却过去的艰苦。
当我看见别人父母正在教孩子说话、走路时,我就知道,当初爸爸妈妈教我说话、走路是付出了多少的汗水与耐心,一句句、一步步,辅导我,直至我都学会。你们教我做人、如何分辨是非。感谢你们的谆谆教导,让我能健康成长。
曾经我还无知地责备埋怨过你们,现在我后悔了,你们的一切都为了我。耐心地教育我,是为了让我培养美好的品德;打我骂我是为了防止我误入歧途。世上没有比你们更爱我的人。
爸爸妈妈,当我不幸承受挫折时,你们温暖的鼓励,厚重的抚摸,如一阵春风,重新带给我希望,让我勇敢的面对挫折;
爸爸妈妈,当我心生烦恼时,你们好似一丛芳香怡人的鲜花,让我撇去一切忧愁,看到生活的美好;
爸爸妈妈,当我感觉黑暗时,你们如那满天星斗,带给我光明,让我找回方向,不再迷失于黑暗之中。
感谢你们,不管我遇到怎样的困难,你们总陪在我的身旁,给我温暖,给我希望,你们在我的心中,是最伟大、最温暖、最美好、最强大、最光明的。
妈妈是冬夜里的一床丝绵被,贴心地呵护我入睡;爸爸是丝绵被外的一座高大坚强的房子,为我挡风遮雨。爸爸妈妈,从小我就在你们的呵护与保护中长大,如今,我懂事了,我愿和你们共同面对风雨,分担生活的重担,共同的拼搏与奋斗!
祝你们健康快乐!