你好!
今年暑假,我在常州恐龙园认识了你,你还带我去了很多好玩的地方。今年寒假,我想邀请你来我的家乡如皋做客。
如皋有许多民间工艺,如飞向世界的如皋丝毯,飘摇响绝的如皋板鹞,馥溢神州的百岁香袋,犷巧奂美的陈氏剪纸,美轮美奂的如皋刺绣。
如皋有许多土特产,如源自白蒲、吸引众多游客的白蒲茶干,还有“如皋的萝卜赛雪梨”。如皋最闻名的算是董糖了,系明末如皋爱国名士冒辟疆的爱妾董小宛精心创制,故称"董糖"。其特色是入口易化,酥松香甜,食之口齿留香,回味久长,营养丰富,老少咸宜,300余年来誉满大江南北,现已列入中国名食大全。
如皋的桂花树特别多。每逢中秋节前后,是桂花开得最旺盛的时候。不说香飘十里,至少方圆几里没有不沉浸在桂花香中。
如皋还具有深厚的文化底蕴。这里有错落有致的水绘园,风格独特的定慧寺,特色鲜明的石合泰民居。这里名人辈出,有明末“四大才子”冒辟疆,中国文化史上杰出的文化巨人李渔,中科院院士胡济民、闵乃本、马瑾、韩德馨、杨裕生等。
你知道吗?我们如皋的安定小学、安定初中、安定巷、安定广场……这一个个耳熟能详的如皋校名、地名,都源于北宋初期著名的教育家、哲学家、音乐家、军事家胡瑗。他生于如皋宁海乡胡家庄,祖籍山西安定堡,人们称他叫“安定先生”。安定先生从小爱读书,勤奋努力,是“分科教学法”的创始人。
如皋之所以称“长寿之乡”,是因为这里的寿星多,活到一百多岁的老人有一百五十多个。这里环境好,空气清新。这里的长寿食品还远销海外呢!凡是来如皋做客的人,临走时都会得到一大包长寿食品。“如皋如歌,常来长寿”。听了我的介绍,你一定想来我的家乡如皋吧。
祝你学习进步!