你好!最近训练苦吗?阿姨他们可惦记你了!
哥,你知道吗,班里同学都知道我有你这么个“当兵的哥哥”,尤其我的那几位“死党”甭提有多羡慕我啦!今年暑假,我和几个小伙伴一听说有个“快乐小兵”的夏令营活动,就毫不犹豫地报了名。
我们在军营里生活了三天,在这三天里我们在教官的带领下学习了军体拳、进行了队列训练和越野长跑。三天下来,我整个人都散了架似的,唉,怎一个“苦”字了得?
第一天刚到军营的时候,我和几个小伙伴被编到了一连,在身着迷彩服的教官的带领下来到了宿舍。从教官手中接过那套军装的时候,我们都高兴得欢呼起来。军装不太合身,不过我们还是按耐不住喜悦,穿着它在宿舍里转悠了好几圈。
接下来是开营式,我们列队来到操场上,天气真好,一丝风也没有。太阳照得我晕乎晕乎的,几位教官的精彩表演也没能看仔细。
第二天,当我还沉浸在睡梦中的时候,一声哨响划破寂静的长空。天啊!教官已经站到床前,哪个还敢赖床?只听得一阵叮叮咚咚,稀里哗啦一番,我们一连的战士们在又一阵急促的集合哨声中终于整队完毕。不好,这位怎么洗的脸,嘴角还泛着牙膏沫;这位呢,怎么一边裤脚长,一边裤脚短,哦,红腰带又松了正在忙着呢;再瞧我班那个女生,头发怎么扎的呀,幸好我头发短,今天来不及抓两下就搞定了……
在教官的带领下我们开始了空腹越野跑,教官的哨子吹得很好,富有节奏感。刚开始,我们还能跟着哨声迈着轻盈的步伐前进,渐渐地双腿不听使唤了,真想一屁股坐下去,可是“严”
教官声色俱厉,一声“跟上!”没有丝毫商量的余地。看来是非得把我们练趴下不可喽!命苦啊!
下午天公作美,居然下起了小雨。这下可以休息了吧!哈哈!这回可把我们乐坏了。“什么什么,哪来的哨声?”
“啊,教官真无情,下雨还练什么!”“天哪,饶了我们吧!”抱怨也没用,大家只好乖乖地列队集合。这个下午,我们在雨中学会了军体拳……
最后一天是闭营式,我们各连队接受了首长的检阅,表演了队列和军体拳,值得高兴的是我们连军体拳获得了第一名,队列获得第二名!还不赖吧?
虽然只有短短的三天时间,但在这三天里有喜有忧,有苦有乐,有笑有泪,军训的感觉真特别!大山哥,长大了我也要向你一样当一名真正的军人。
就聊到这吧!对了,阿姨他们要我告诉你,叔叔的身体已经完全康复了,不要担心。
祝:愉快!