亲爱的朋友:
你好!
我们虽然素不相识,但我却非常希望与你成为好朋友。你一定还不认识我吧?我叫蔡云帆,今年12岁,读五年级。我是个活泼开朗的女孩,喜欢音乐与书画。我喜欢交朋友,因此我身边的朋友有很多。远方的朋友,你认识我了吗?
我的家乡在莆田,那是一个美丽的地方。著名的“莆田二十四景”最具代表性。好吃的文旦柚、荔枝、龙眼等水果就产自我的家乡。远方的朋友,如果你能来到我的家乡,我一定做你的向导,带你欣赏家乡美丽的风景,带你品尝家乡的土特产……我真诚的欢迎你!
我希望通过这次“手拉手”活动,在你我之间架起一座友谊的桥梁。让我们一起交流学习经验,互相学习;让我们把自己的快乐与烦恼告诉对方,快乐一起分享,烦恼一起分担;让我们互相介绍自己的家乡,把家乡的美景拍下来,寄给对方。这样,通过介绍,也就等于彼此来到了对方那里。如果世界各地的小伙伴都通过“手拉手”活动互相认识、了解,那么我们就成了一个大家庭,大家庭里有着可以互相倾诉心事的家人,那该有多好!
远方的朋友,我真心希望能与你交朋友。不管你是男孩还是女孩,不管你在何方,我都希望能和你成为好朋友、知心伙伴。你是否已经感受到我诚挚的心?如果你愿意,就请回信,让我们用信交流。请你记住,有个远方的朋友在等着你的回信!