给姥姥的一封信作文
亲爱的姥姥:
记得您来太原时正值炎热的夏天,转眼间,已进入秋季了。姥姥您非常关心我的学习,在这封信里我就向您汇报一件我当“小老师”的事。
那是一个晴朗的星期天,院里的七八个“小不点”围着我坐在沙滩上。这时,小兰奶声奶声地对我说:“姐姐,你教我们算术好吗?”我一听让我做老师,就毫不犹豫地答应了。
中午,我翻箱倒柜找“教材”、找黑板,忙得不亦乐乎。下午,上课时间到了,我戴上妈妈的眼镜,夹着本书下了楼,只见“学生们”正在院里柳树下,等待上课。我走到黑板跟前,放下书,扶了扶眼镜,说:“这节课我们学习加法。”说着,我把例题写在黑板上。这时,不知怎的我的心咚咚直跳,手脚都不听使唤了。我偷偷地扭头望了望学生们,他们个个全神贯注地盯着黑板,认真地思考着。我努力使自己镇定下来,启发他们回答问题,又让他们做题,这节课总算顺利地完了。课后,我又批改作业。看到他们写得那么整齐,计算得那么正确,我兴奋极了,简直把疲劳也忘了。
姥姥,通过这件事,不仅锻炼了我的毅力,还使我感受到了老师工作的辛苦。我长大后也要当老师,而且要当个优秀的老师,您赞成吗?
祝您身体健康!