看着早恋的你一天比一天开心,我却一天比一天替你担心。
你因为勤奋学习,才取得如此好的成绩。可自从你操练了,你就不在努力。下课啦,也不再见你一个人艰苦学习的场景。每天下课你只顾和她打闹,心思全然不在学习上。虽然这次考试你没有退步。但我相信就这样长久下来你一定会退步。你也说过了她喜欢你的聪明才智,喜欢你刻苦学习的场景。天天不在刻苦学习的你一定会退步,到那时他还会喜欢你吗?
你说她很漂亮,而且他很喜欢你,你特别开心。可你有没有想过:“越是好的东西喜欢的人越多。”既然你说她很漂亮,那么喜欢她的人也一定很多。长得帅的,学习好的,出类拔萃的,也不乏有很多。我知道你很聪明,但你难道喊不知道勤奋加聪明才等于成功吗?当你松懈停滞不前的时候,别人还在努力,那么终有一天,人家会超过你。也许你会说,他会一直喜欢你的。可你想过没有:当你有一件新衣服的话,你还会一直穿旧的衣服吗?你的回答一定是不会。同样,她在面对比你还要优秀的人的时候,她也一定会离开你的。
听完这些,你变得不安不知该怎么办。可我认为你不必这样。“早恋”是青春期的正常心理现象,当发生后,并不要害怕,要么果断拒绝,当什么事也没有发生过一样,依然认真学习,那么你的未来一定是光明的。或是你和他许下约定,约定你们到了大学再开始交往。把这种情感深埋于内心深处,把这当成前进的动力,鼓励自己更加勤奋学习,那么你的未来依然是光明的。
可是,如果你就这样下去,你的学业一定会荒废,你的家人会因此而整天生气,而她也会离你而去。我敢断定:这样的你的未来一定是昏暗的。
朋友,为了你的学业为了你的家人,为了她,更为了你的未来。请你听我一句话:“让早恋快点结束,赶快回到刻苦学习中去吧!”
此致
敬礼!