最近过得怎么样?
您的喉咙是否还会不舒服?你是否还会因学生的顽皮而生气?你的身体是否不是适?
或许,我更应该用“您”来称呼你,可是,我觉得“您”拉开了我们的距离,就像你说过的,朋友,应该真诚相待。
隔一程山水,转眼又到了梅雨季节,穿过漫长的雨季,似乎能寻到梦中校园的一抹清影,将远远的梦境轻轻摘下,完成一本“笑忘书”。
六年时光,转瞬即逝,如今那以再看到老师熟悉的身影,但那份,定会成为亲切回忆的那份距离,在四季春秋,雕镂我心!
在超市门前的偶遇,我又看到了你,陈老师,那个有如花笑面的陈老师,那个爱穿宽松衣服的陈老师,那个曾经与我们一起分担烦恼的陈老师。如今,再看到你,我却有点羞涩,有点不好意思,但你却用你那百年都不变的口吻说道“长高了嘛!”我的心一下子就近了,回想起那一次……
曾经孤单地走过雨天,朦胧的雨帘遮住了我焦急回家的视线……连绵的与打湿了我窄窄的帽檐和幼小的心。一把粉红小伞轻轻罩在我头顶……是谁愿意在雨天和我分享一把伞?我的心被暖了好久好久,直到现在我依然怀念那淡淡的甜,和你在一起,真的很幸福。
天空失去了闪耀星光就只剩下一轮残月。
我们失去了你的怀抱便只剩下遗憾相随。
挥手告别过去,展望迎接未来……
是它,立人的初中生活,唤醒了稚气的我。教会我用踏实的脚步丈量理想与现实的距离,教导我用拼搏的汗水书写美丽的人生,引领我把握手中的航标,成为一个自尊自信,自立自强的初中学子。这便是我的成长。我的进步。
这是我的另一个家,这里包含着我的喜怒哀乐,悲欢离合。在操场上,可以看见我们矫健的身姿,在广场上,可以闻到馥郁的芳香,在教室里,可以听见我们欢乐的侃侃而谈,在宿舍里,可以看到我们随意而美好的笑。
操场静下来了,往日与同学们的呐喊声,加油声收藏在哪里了呢?被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少心事好来不及分享?有多少首古诗还没来的及默写?有多少个面孔还来不及铭记?随着“咔嚓”一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不圆满的记号。
七十多朵栀子花被雨水打落,就这样飘落天涯,各奔东西。在人生的第十四个年头,那些心中的离愁,格外扣人心扉。我直到毕业就意味着分离,虽然每年六月,注定有一首动听的校园交响曲注定被传唱,但一定格外动人……
给你的信是一首飞扬的情歌,把思念轻轻诉说。
给你的信是一棵繁茂的大树,结满了夜夜努力的硕果。
给你的信是一本厚厚的日记,记载了欢笑与泪,离别与聚首。
给你的信是一张一尘不染的白纸,愿后者绘出更美丽的蓝图。
我离开母校,总是在雨天的夜晚想你,我的眼前是雨中的温暖,雨中的陈老师,依然年轻。雨停了,想你了……
祝:
美丽永驻!
你的学生:薛明智(七年9班)