一年了,要说给我印象最深的就是班长常泽熙了。刚开始看见他,高高壮壮的,很腼腆的样子。我想:“他能管得住班吗?”
果然,接下来的情况让我深以为然,他从来都不大声说话,即使批评同学也总是低声慢语。可不久我就发现,他与别人不一样。
就拿主动捡纸来说,虽然我也对学生进行了要求,也以身作则了,但收效不大。可我发现,常泽熙经常主动捡纸,并不是为了在我面前表现。而且,他经常给我提一些对班级发展有益的小建议。比如说:近段时间我班同学又开始玩不好的玩具了,谁谁谁放学后准备去哪里玩危险的游戏了,路队不好的原因在哪……只要是他认为对班级有益的,都会积极主动的去做,很多时候都没经过我。由于他的身教,我的言传,为班级做贡献蔚然成风。他从不夸耀自己,也从不在同学中间炫耀。像大哥哥一样帮助每一位同学。他不是最积极的,却是最踏实,最主动的。我很庆幸有这样一位贴心的班长。也很感激教育他成才他的父母。
随着接触的深入,我发现,他不仅在工作中一丝不苟,认真负责。对待学习也是勤奋努力。我经常运用课件给孩子们上课,常泽熙竟然从中找到预习的一种方法,那就是搜集课件进行预习,并且把这种方法介绍给同学们,一段时间以来,我班好多同志都开始了预习的好习惯。这都得益于他。常泽熙上课不仅积极回答问题,还经常写博文。
只要不是上课,你看吧,其他同学干什么的都有,只有他不是在学习,就是在默默的到处看,制止危害班级的活动,整理班级的东西……
直到现在,他还在为班级默默的做着贡献,学习也更努力了。在同学们中间的威信也更高了。