我有一个神奇的朋友——芦荟。
我家的阳台上种了许多的芦荟,其中有2盆是我最喜欢的。因为这2盆是最神奇的,我还给它们取了一个名字:小叶车和水晶车,他们名字是根据它们花盆来取的。
小叶车的外表色彩绿如叶子,所以它叫小叶车。水晶车的花盆外表色彩如水晶,所以它叫水晶车。
而它们“车”字,就是神奇的一部分了,“车”字是因为它们两个的花盆的外形就是一辆车来的。它们整齐的排在阳台上,是在宽阔的大马路上自由的行驶着。
芦荟身上有着大小不一的小斑点,它周边还有着高矮不一的尖刺,芦荟叶子汁有一阵阵淡淡的清香。
芦荟汁的功效很神奇,如果被蚊子咬了,就可以折一小段芦荟来搽在蚊子咬的位置就可以了。芦荟还可以有美容功效,听妈妈说芦荟还可以做面膜,敷在脸上皮肤变的又白又嫩。
有一天晚上,有一群蚊子在我睡觉的时候在我脸上叮了好多包,早上起来,我的脸上好痒,我就走到阳台柔和的问:“水晶车,你可以让我用一小段芦荟来用吗?”水晶车仿佛听懂了,欢快的说:“可以呀,小主人请你用吧!”
这就是我神奇的朋友——小叶车、水晶车。