我最喜欢的植物是芦荟,因为它可以治被蚊虫叮起来的小包,要是你剪下一节它来用,它也可以不受影响继续再长,它的生命力是多么顽强,这样就可以有取之不竭的“药”了,这是一种伟大的植物。
芦荟不但可以治蚊虫叮咬,还可以用来补充皮肤的水分呢,被太阳晒伤的皮肤,可以取一瓣芦荟把它的外皮剥开,把里面包裹着的汁液,涂抹在晒伤的部位,隔不了几天皮肤就会恢复了。
远看芦荟,它长的像普通的草,近看它才发现上面有深绿色和浅绿色的点层层叠叠的,非常漂亮,又好像是有人拿笔画上去的小点,色彩分明,非常醒目,而且看起来也让人舒适。虽然它只是草类,没有花那么好看,但也是很漂亮的。芦荟拥有独特的气味,有些刺鼻,这味道可以帮爸爸醒酒也可以让早上没睡醒的我和晚上非常瞌睡的妈妈,立马精神起来。
治蚊子叮咬的话,需要在芦荟厚厚的叶片上折下一段,就会看到冒出透明的芦荟胶来,这大概就是天然的芦荟胶吧,也是无公害、无污染的芦荟胶。而且这种芦荟胶,比外面药店买的芦荟胶,效果还要好很多。抹上了芦荟胶一小会儿,就感觉不到痒痒了,再等不久,蚊子叮出的包就下去了。
家里就有一株芦荟,可惜没养好,没几年就把它养死了。
芦荟不像那些红的绿的花,一生只盼有人来关注它,只有芦荟,它默默无闻地奉献着自己。