观察芦荟植物作文400字
我家楼下有一株芦荟。时间1分1秒的过去了,那株小芦荟已经长大了,长成了一株粗壮的芦荟,可是在我眼里,它还是之前那株娇嫩的小芦荟。
记得之前,那株小芦荟本来是生长在我家阳台的。然后因为我家阳台没有地方放了,所以妈妈决定把它放到楼下去,并且让它自己生长。我有点不放心它,更何况它现在还很小。所以我决定每天一有空,就去给它浇水。我就这样去照顾它。小芦荟也就一天一天这样长大。一天,两天,我们日子就这样过下去。可能对别人来说,并非快乐。可是对我而言,这些日子非常快乐。但是有一天,雨姐姐哭了,豆大的雨点从天而降。雨点儿敲打着大地,也打击着植物。许许多多的植物都被雨姐姐的眼泪打败了。我望着窗外,心想:小芦荟会不会有事呢?那时候,我心急如梵,不知道该怎么办才好?然后我忐忑不安地睡了。第二天,我下楼去看小芦荟。我一看,哇,奇迹发生了!小芦荟并没有被伤害,反而雨姐姐的泪水帮助了小芦荟茁壮成长。我也明白了原来芦荟的生命力极强,不会那么容易的就枯萎。就这样,小芦荟坚强地生活了下去。不管有多大的困难,它都挡住了。就这样,时间过得飞快,一眨眼,小芦荟就长成了现在这样。
大自然有许多奇妙之处,只要你用心观察,就会得到新的发现。