我的植物朋友是芦荟,它被养眼在一个漂亮的玻璃瓶里,里面放有纯净的清水,我喜欢整天都看着它。
我的芦荟全身翠绿,叶片是细长条状的三角形,像一把把锋利的宝剑,叶片两侧长着刺,好像在说:“别过来,不然我就要使用我的秘密武器啦!”芦荟的叶子很团结,许许多多的叶子合在一起,远看就像一朵绿莲花,十分茂盛葱郁。芦荟的根柱粗壮结实,连着几十条小茎须,真像一棵千年人参。
芦荟的用处可大了。可以食用,药用,还可以美容。你知道吗?我们平时喝的芦荟酸奶就是添加了它的肉肉呢。芦荟的肉厚厚的、软软的、滑滑的,人们用它来做面膜,敷在脸上补水消炎,让脸看起来白白嫩嫩、光滑细腻。爱美的人们可喜欢它了。
芦荟的生命力格外顽强,可以水培或栽培,而且很容易养活。另外,它还能吸收有害的气体,释放出氧气,让室内的空气更清新。
我的芦荟已经养了快一年了,它比原来的时候更加翠绿鲜亮了,所以我很喜这位植物朋友。你喜欢的植物朋友是谁呢?