漯河的春节作文400字
照漯河老规矩,春节在腊八这天就开始了。这一天家家都要熬腊八粥。除了熬腊八粥外,这一天还要泡腊八蒜,把蒜放进醋里,为过年吃饺子用。在漯河,过年时,家家吃饺子。
从腊八开始,一直到腊月二十三,都是准备年货的时间,主要的年货不外乎鸡鸭鱼肉和各种蔬菜了,当然还要买一些零嘴,像糖、瓜子之类的,为了除夕守岁时吃的。这些东西都是必不可少的。
腊月二十三过小年,就是春节的“彩排”。天一黑,鞭炮声响起来,便有了过年的味道。
除夕真热闹,家家赶做年菜,到处是酒肉的香味;各色各样的年菜都端上来,酒足饭饱之后,大家就等着看除夕的压轴节目——春节联欢晚会。这个节目一直到晚上十二点左右,这时只听见“噼里啪啦”的鞭炮声,持续了很长时间。
初一的上午,爸爸带我们去亲戚家拜年,吃过午饭,下午我们就去公园玩,毕竟是春节,公园里的人很多。
到了十五,春节的有一个高潮到了。这天晚上家家吃元宵,除此之外,这一天还要放烟花。
十五过去了,春节也就过去了,大人们又去上班,小孩子去上学了。