保护野生动物的作文
比如说:蓝鲸本来有三十多万头、大熊猫本来有十多万头、东北虎有几十万头、可人类一出现,就急速下降。种种事件发生,就是因为人类地大量捕杀。饭店里我们常常看见一桌野生鱼、虾、螃蟹、羊肉、乌龟、小鸟……以及人类最忠实的朋友——狗,人们为了品偿它们的美味,不惜杀害它们。
前几天,妈妈的朋友送来一条野生大鲫鱼,这条鱼快奄奄一息了,可以明显地看到,鱼的嘴被鱼钩钩破了,我说“妈妈,我们养着吧。”可妈妈说“到明天它一定会死掉,还不如先杀了它做鱼干。”我看到妈妈先刮鳞片,然后有剪刀剪开鱼肚,取出鱼肚中内脏,鱼跳了几下,一条本来活蹦乱跳的生命就这样结束了。
我为这条鱼悲惨的生命感到悲哀。
这是为什么?它们也是有生命的,人们为什么要这样做,如果我长大了是一名市长的话,我会禁止人们惨杀野生动物的生命,如果再这样下去,世界上的野生动物将都被捕杀完,天空上再也不会有鸟儿那欢快的歌声,只有人类孤独的活着请不要再惨害那些无顾的野生动物的生命!让人类与自然和谐共处。