我的家乡在慈溪的胜山,那儿有山,那儿有水。走出家门,再往前几步,就能看见一条小河,清澈的河水。再往前几十步,就有山,一座一座。对了!河前还有爷爷的一亩地,我和爷爷就经常去,那儿还有我许多美好而永远不能忘怀的回忆!
小河,夏天我会经常去那儿玩耍。我和表妹,把河水拨来拨去,衣服弄得湿漉漉的。不过我们都很开心,因为那时的小河显得非常亲切,像一位和蔼的老人。
山,像骆驼的驼峰,一座一座凸起来,那么巍峨,那么高大壮丽。虽然我经常能看见,可以说是一抬头就能看见。可是,等我真的想去看看的时候,却一直走不到了。说几十步就能到,其实却很远。说他很近,只是凭感觉。
爷爷的田,那儿的蔬菜都会开得很好,爷爷都会很好地照料它们。春天,爷爷会种西红柿、小白菜、黄瓜;夏天,爷爷会种萝卜;秋天,爷爷会种芹菜、油豆;冬天,爷爷会种花菜、包心菜。每次,我一有空就回去看一看它们这些还在成长的小家伙,喂它们喝水。
我和家乡的一切有着深厚的感情,特别是爷爷的那亩地。每一年,就算是同一种植物,不过结果都不一样。有的开得漂亮,有的开的丑陋,但我知道,它们都是我的朋友,很好的朋友!
我爱我的家乡!