我的家乡在沈家门,那里风景秀丽,气候宜人,是我的骄傲。
生活在海边,大海陪伴,我总是很欢乐,大海给我带来许多幻想“““早晨,太阳升起时,我看见海天之间有一团火球在跳跃。啊,那是太阳!火红火红的,一跳一跳地向上升起。太阳把大海映红了,好像给大海披上了一层红纱。海面上闪耀着一串一串五彩缤纷的光圈,就像我用肥皂沫吹的小泡泡,又漂亮,又好玩“““沙滩又是另一片金色的海洋,踩在沙滩上,细细的沙子从我的脚指头不停地挤出来,好舒服啊。海滩上有那五颜六色,形状各异的贝壳,大的,小的,长的,短的,还有扁的“““许许多多的,都聚在一起。五花八门的,让人看的目不暇接。灯亮了,沙雕也明亮起来来,五颜六色的灯光照得动漫人物们仿佛就要活过来和我们手拉手跳舞一样……晚上的沙滩,更是美不胜收啊!
“舟山海鲜甲天下,海鲜荟萃夜排挡”到了晚上,人们都在夜排挡里吃海鲜,灯火辉煌,十里飘香,鱼、有虾,还有大螃蟹“““让你想吃什么就吃什么!
怎么样,我的家乡美吗?如果你到了我的家乡舟山,我肯定会带你去海边玩,顺便带你到夜排挡吃海鲜,保管你乐不思蜀!