顽强的草400字作文
星期天和弟弟去公园玩。秋天的小公园就是不一样,树上的叶子随着柔和的风慢慢地往下飘,像是蝴蝶般在空中飞舞,地上的小草黄澄澄的一片,犹如铺上了金黄的地毯,躺在上面舒服极了。
轻轻地扒开地上的小草,里面还有一些小嫩芽,好似要冲破上面的层层阻碍,着急看看这美丽的世界。旁边零零散散的还有一些小花,随着季节的交替,慢慢地变黄枯萎,最后它们把自己的身体当作肥料,为下一代的茁壮成长而准备着。不远处三五成群的人们坐在草地上,享受着这惬意的时光,他们身下的小草就像一位母亲一样就这样抱着他们,呵护着,用自己最后的生命服务于人们。此时此刻看着此景,不由的让人眼睛湿润。
弟弟说:“哥,不要伤心了,小草明年春天还会再长出来的,会长得更加茁壮的。”是啊,小草会再长出来的,靠着自己顽强的生命力和惊人的勇气,冲破层层阻碍破土而出,茁壮成长。