在我家的一扇门上张贴着一张“前十名”奖状,每当我看到就想起那次获奖的经过。
四年级上学期开学的第一天早上,上课铃拉响了,老师迟迟没来,教室里就像有成千上万只老鼠一样,沸腾的不知用什么词来形容。过了一会儿,田老师不知从哪里冒了出来,手里还拿着几张奖状。顿时,教室里就像老鼠见了猫一样立刻安静下来。老师见教室里鸦雀无声,就说:“今天我们发上学期期末考试进入前十名的奖状。”霎时,同学们又活跃起来,大家七嘴八舌、议论纷纷。我心里也很兴奋,因为上学期我也考的不错。老师开始念着前十名同学的名字,可是,总是没有我的名字,我心理慌极了。正当我难过地低下头时,我的名字突然从老师口里钻了出来,我一听,高兴得一蹦三迟高。放学回到家,我就把奖状给了妈妈看,妈妈脸上露出了微笑,还表扬了我呢!
从这件事里,我明白了一个道理,只要刻苦努力,就会有意想不到的收获。