一场有趣的比赛作文400字
大年三十,我们家开始了一场厨艺大比赛。爸爸和妈妈要比试一下谁的厨艺高超。我和姐姐来当评委。
爸爸妈妈扎上围裙,准备好了食材,就一齐上阵了。我数三、二、一,比赛开始!爸爸妈妈就打开液化气,各自忙开了。妈妈往锅里倒了一些油,一会儿,油烧热了,妈妈把鱼放进锅里,只听见滋啦一声响……爸爸在另一个锅里烧,也忙得热火朝天。
过了一会儿,厨房里就变得香喷喷的了。我和姐姐闻着那香味,馋得直流口水。眼看比赛的时间就快要到了,我和姐姐开始倒计时,我们一起数十秒、九秒、八秒、七秒……停!当我们数到停的时候,爸爸妈妈已经各自把自己的参赛作品装到盘子里了。妈妈的作品叫“鲤鱼跳龙门”,爸爸的作品叫“海带烧排骨”。
两盘菜展示在我们眼前,看起来都很好吃,我和姐姐开始品尝,并给爸爸妈妈打分了。这个胜利者会是谁呢?
我和姐姐分别尝了爸爸妈妈做的菜,然后异口同声地说:妈妈赢了!知道为什么吗?因为爸爸的作品“海带烧排骨”忘记放盐了!
我们一齐大笑起来,最后,我和姐姐给爸爸授予了一个亚军的奖项。这是一场多么有趣的比赛啊!