在科学课上,老师告诉了我们一个好消息和一个坏消息。当时老师问我们是先听好消息还是先听坏消息。学生们用舌头说:“先苦后甜,先听到坏消息。”老师接着宣布坏消息:过几天就要考汉字了,要加紧复习迎接考试,争取考个好成绩;好消息是:今天的乒乓球塔比赛是为了看谁把乒乓球放得尽可能高而不倒塌。当我们听说乒乓球是圆形的时,我们都很困惑。怎么才能建的尽可能高而不坍塌?这时老师告诉我们,除了主角乒乓球,还有吸管、杯子等道具。老师还说了一些游戏规则,比如你只能使用你给的道具,不允许使用你携带的其他物品和工具,比如502胶和双面胶。听到这个消息,我们既紧张又兴奋。这个游戏有一定难度,但是我们可以充分发挥自己的聪明才智。那一定是八仙横渡大海,展示他们的神奇力量。我的心落在地上,满心欢喜的等着上学,好报名。
最后,放学后,我和队员们去参加比赛,现场制作。虽然没进前五,但是参与其中很重要。回家后可以根据比赛使用的材料再尝试一下,想出什么好办法让这个游戏变得更好。专注参与!最重要的是锻炼我的勇气和不断学习和思考的能力。