今天,老师让我们进行一个比赛——抢橡皮。
老师先给我们讲了比赛规则:把橡皮放在桌子的中心,双手平放坐在桌子的两端,同桌两人为比赛对手。然后老师说一,二,准备,老师说左手,必须拿左手抢,如果说右手,就必须拿右手。如果你出错了手,即使你先抢到橡皮也是一个失败者。
我们这组的橡皮是长方体的,肉色,四边已经被磨圆了,是我的老朋友了。
比赛开始了,教室里很安静,同学们都很紧张。我也不例外,身上直发抖,头上冒冷汗,心都快跳出来了。老师说:一,二,我就摆了一个鹰爪的姿势,眼睛注视着那块橡皮,心想这一局我一定要赢。同桌也摆了一个鹰爪的姿态,我们都很紧张。当老师说:“左手”。我闪电般,左手像鹰一样抓住橡皮。就这样第一局结束了,紧接着第二局开始了。老师又喊:一,二,我心想:上一局我赢了,这一局我肯定会赢。老师说:“左手”。没料到的是,同桌竟然先抢到橡皮,我长叹了一口气。
这种比赛能锻炼我们的反应能力。经历了这场比赛我懂得了做什么事情都要认真,十分专注的对待,如果第一次做好了,第二次也不能大意,要坚持把每件事都做好。