“你在干什么呀!WHAT?你居然把我仅有的两架飞机其中一架的头撕掉,我现在只有一架完整的飞机了。”那是我都有报警的念头了。
可她却笑眯眯地看着我,好像是无辜的一样。她可是我的老师啊!怎问可以做出一年级小朋友做的事呢?我强忍住心里的怒火,生气地问:“你为什么要撕我的宝贝啊?”“飞一飞吧,看看有什么发现。”她毫不在乎地说。
哎!真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!我只好给他们分组,让它们赛一赛谁飞得既高又远,我把有头的飞机号称“当代李广”——一号,我又把无头飞机号称“当代后羿”——二号,现在准备工作都做好了。
比赛开始了,一号选首一马当先,像一只敏捷的小鸟一样向前上方飞去,稳稳地落到了9米开外的地方,果然是个久经沙场的“老兵”啊!二号选手也不甘示弱,向前了一点以后,又活像一个顽皮的小孩在转圈。逗得我们开怀大笑。我的怒气全消了。
我从这里突然得到了一个启示:头就像指南针,如果失去了它,早晚都要无头飞机一样迷失掉。