一场有趣的比赛作文400字
推开教室的门,教室里安安静静。今天,我们要举行一场激动人心的穿针比赛。吴老师说:“我们分成三组,每人五根针。”同学们都很紧张。
老师给我们每人都放好针了后,又给三个组的第一个小朋友放了线。
只听见一声令下,开头的三个同学立刻拿起战,对准针洞,就往里穿。可是,线太毛了,向学们用嘴抿了一下,线就穿进去了。但是有些线抿了又开,抿了又开,怎么都穿不过去。同学们急的有的皱起了眉头,有的差点儿都哭了,有些正在穿针的同学手边抖,边念叨着:“一定要赢,这次一定要赢啊。”第二组的同学头发都快炸毛了,她的心情显得很烦燥,急得直跺脚。
终于到我了,我想:我必须穿的快点。我生怕自己拖后腿,急的直冒汗。我赶紧粘起第一根针,左手拿针,右手拿线,穿啊穿,终于穿进了第一根针,我松了一口气,可是到了后面,线越来越难穿了,我耐下心,继续坚持,总算穿好了。
穿好后,下一秒就递给了下一个同学。我觉得我们一定会赢的,但是,没等我们穿好,第三组就穿好了。我们没有放弃,继续穿针,终于,我们穿好了,得了第二名。
穿针比赛可真有趣啊!