固执的我作文400字
像月牙一般弯弯的小眼睛,透着一股机灵劲;一对招风耳,让人觉得挺滑稽;略显夸张的大鼻子;还有那一百年不变的“坚硬刺猬头”……没错,这就是我。
我是一个性格固执的人。这不,今天早上,我就与我那跟我一样固执的头发,来了一场“大战”。
今早,我刚起床,就发现我的头发还是一如既往的一个字:乱。我立马冲进洗手间,我想起平时爸爸抹定型水时的样子,于是抄起一大瓶定型水,捋了捋头发就往自己头上抹。要是别人的头发早就乖乖服从命令,变得软塌塌的了,可我这头发好像故意跟自己的主人作对似的,仍然顽强地“屹立”着。我也很固执,不肯放弃。怎么办呢?一招不行,再换一招呗。我聪明着呢!我很快想起以往我洗完澡时,头发总是湿湿的贴在头皮上。于是我又把毛巾弄湿,像阿拉伯人似的,用湿毛巾裹住整脑袋。头发吸水,自然就会掉下来了。我暗暗赞叹自己的聪明才智。可我刚拿开毛巾,就发现头发就像被压倒的小草一般,“刷”地一声,又顽强地站了起来。我火了,发誓今天不把它压下去,我就不姓尤!可是,怎么办呢?啊,有了!只见我飞快地跑到房里,拿出了一卷胶带,撕了几条贴在我那不听话的几簇头发,过了一会儿我就把这事给忘了,就这样我顶着胶带一整天,直到洗澡时,我觉得头发上挺不舒服的,才发现那几条胶带依然粘在我的头发上。而那几簇不听话的头发呢?它早已服服帖帖地变得正常了。
这就是我——一个固执却又不失可爱的男孩。