小苍耳安家400字作文
有一天,三个苍耳宝宝被周老师带到了我们的教室,我们都好奇地围过来看着它。苍耳宝宝心想,这里怎么有那么多小朋友,我该怎么样去安家呢!它们都在使劲地想办法。
一个聪明的小苍耳偷偷地跳到一个小朋友的身上,紧紧地抓住他的衣服。放学了,小朋友把小苍耳带出了教室。当他走过公园时,小苍耳一看,这儿真美啊!有山有水、有桂花、有菊花、还有绿绿的草地。“我就在这儿安家吧!”说完它就放开了手,兴奋地跳到了草地上和小草小花一起游戏,开心极了!
还有两个苍耳宝宝看同伴已经走了,心里好着急啊!它们决定去窗外看看,它们随着风爷爷往窗外跳,一个跳到小鸟的翅膀上,飞到大森林里安了家。另一个则在郁郁葱葱的大树下安了家。
所有的苍耳宝宝都找到了自己安家的地方,到明年春天,就会长出更多的苍耳宝宝,然后也去更多更远的地方安家。