新版龟兔赛跑作文400字
新版龟兔赛跑(一)
乌龟慢慢和兔子快快是同事,他们的关系也不错,“等等我,走慢点。”“噢,知道了。”兔子回答。这是怎么了?原来是在上班的路上,乌龟和兔子这两个好朋友碰面了,可兔子走的太快了,乌龟走的太慢了,让兔子等他,不一会儿,乌龟就赶上兔子了。“乌龟老兄,你怎么走的这么慢?”“唉,我哪能比的上你呢?”说着他们两个人就去上班去了。到了单位领导宣布乌龟由一个小小的科长升职为部长。为了庆祝这桩喜事,森林决定举行一场兔子和乌龟的跑步比赛。兔子的代表是块块,乌龟的代表是慢慢。
第二天,比赛开始了,快快一开跑就遥遥领先慢慢。快快心想:“慢慢都是部长了,我不能让他输,我要让他赢。可是无论快快跑得多慢,慢慢就是追不上。快快看见前面有一个水塘就故意跳了下去,好让慢慢赢的比赛,慢慢到终点了工作人员也把快快救了上来。裁判长老虎把奖牌给了乌龟还对观众说:“我们要学习吴桂坚持不懈的精神……。”领奖台下爆发出雷鸣般的掌声。兔子也会心地笑了,使劲鼓掌。
新版龟兔赛跑(二)
自从龟在“赛跑”中赢了兔,龟族变得很傲慢。有一次,兔族不小心侵犯龟族。龟族很生气,决定选一名跑步健将和兔族比“赛跑
兔族接到了挑战书,也选了一名跑步健将,并强化练习……
比赛那天,比赛场里人山人海。这次比赛要过很多危险区,所以非常刺激。比赛开始了,龟兔双双出发,一段平地后,他们来到了沙漠区。兔子领先,乌龟被远远落在后面。突然,兔子一阵难受,原来自己身体缺水了。它三步并做两步奔出了沙漠区,来到了水区,喝了个够。猛然想起这是赛区,看来得绕远路了,于是,兔子拿出事先准备好的“多功能轮”安装在脚上,脚上马上像穿了双溜冰鞋似的,向目的地飞奔而去。这时,龟也到了水区,游泳可是他的强项,他不管三七二十一,跳下河,游过了对岸。水区关,乌龟稍稍领先!乌龟好不得意,它慢吞吞得向前挪。突然,它感觉一个影子从身旁飞过,抬头一看,原来是兔子。乌龟连忙翻了个跟头,缩进四肢,头和尾,把壳当做滑板,直向终点滑去。两只小动物你追我赶,最后还是乌龟略胜一筹,领先到达终点。
从此以后,龟族再也不敢门缝里看人了,它们和其它族成了好朋友。
新版龟兔赛跑(三
自从兔子输给了慢吞吞的乌龟,很不服气,于是向乌龟再次提出了挑战,乌龟有了上次胜利的经验,就一口答应了。
比赛马上要开始了,小兔和乌龟正在准备,小动物们都在为乌龟加油呐喊,兔子更不服气了。河马大叔拿起枪,说:“预备,开始!”小兔像一支箭一样飞奔出去,后面飞沙走石,乌龟还在后面慢吞吞地爬着。兔子跑啊跑。连乌龟的影子都看不见了,兔子想:“我赢定了!”当它路过了森林游乐园时。看见小猫正在开开心心地打绒球,它就凑上去和小猫一起玩,你打我踢,玩得很开心。小兔又看见小狗在玩荡秋千,于是也上去和小狗一起玩。不一会,又看见小猪在玩滑滑梯,于是兔子又上去和小猪玩了起来,小兔一会儿玩这个,一会儿玩那个,玩得满头大汗,不知不觉把比赛的事抛到了九霄云外,当它听到远处的礼炮时,才记起比赛的事,可是它跑过去,发现乌龟早在领奖了。
唉,小兔什么时候才能改掉这个三心二意的毛病啊,看来它只能再被动物嘲笑了!