夏雨
七月的一天,天上的大火球烘烤着大地,天气沉闷,风儿像和我们玩捉迷藏,躲了起来不现身。
知了拼命地叫着,燕子也不如往日飞得那么高,鱼儿个个浮出水面……乌云三五成群地从天边奔过来,挡在太阳的前面,使大地变得昏昏沉沉,天气也逐渐暗了下来。六月天,孩子脸,说变就变。
忽然间,雷公公用力擂鼓,电婆婆高声歌唱,风娃娃躲久了,也沉不住气,一股脑儿地奔出来,吹得树叶盘旋,大树摇曳,大雨倾盆如注。风,掺杂着雨丝,冰冷地扑向大地,雨水重重地打落在房顶上,树上,地面上,发出“啪啪……”的声响,宛如一首慷慨激昂的交响曲,在风、雨、雷、电的巧妙配合下,在大地之间诞生了!那些数不清的雨点,义无反顾地扑打着大树,那昔日里挺拔的大树却每每被雨和风打得摇摇欲坠。天地间,就像有千万只雄狮在怒吼,千万支响箭从天空划下,天地间掀起了万道水帘。
不知过了多久,雷公公和电婆婆累了,雨宝宝睡了,风儿也只是轻轻吹拂着大地。乌云回家了,太阳公公蹦了出来,在雨后,将最灿烂的阳光洒给了大地,彩虹姐姐也跑了出来呼吸新鲜空气。
夏雨的豪放后,大地竟然是如此美丽!