午夜,夜深人静,月黑风高,咖啡与茶这对不论发源地,口味都水火不容的冤家碰上了,所谓不见不打,一见就打这句话,指的就是这对冤家。双方打起了准备pk的擂鼓,pk在茶几上开始,各种家具都来看热闹。
为了避免双方在口舌对决中互相殴打,玻璃杯自告奋勇地罩住咖啡和茶,就这样,口舌战开战了。
1、好处:
茶先发言:“哼,我们茶在几千年前就产生了,知道吗,几千年呐!我们茶不但原料是天然的,而且好处也不少:解渴、清热、让人浑身有精神……哪里像你们咖啡,晚上喝了睡不着觉,味道也不好,说不定还会引来艾滋病、癌症、睡眠不足、忧郁症、狂犬病……”“停!怎么连狂犬病也给扯上了?”咖啡边要去打,可被玻璃杯一下子挡住了,他想了想,又说:“哼哼,别忘了,你们是天然生产的,外界有什么病毒,你们都沾得上边!比如“非典“呀、禽流感呀、流行性感冒呀……更重要的是现在空气质量不好,喝了你没准得肺癌呢!哪像我们,整天待在密不透风的工厂里,消毒消毒在消毒,才上市呢!”“你,你……”茶差一点就哭了,咖啡越也在那学它说:“你,你……”所以,这一局,咖啡胜!
2、味道
还是茶先发言:“我们茶一泡、一品,口感甘醇,你火气在大,也给你败了火,喝久了还会感到一丝香甜。哪里像他们咖啡,喝起来那么苦,要加好多糖才变甜,小心喝多了长蛀牙!”“这……”咖啡无言以对,因为这都是事实,这一局,茶胜。
口舌站的结果是1比1平,所以选择了加时赛的方法:对打。这下玻璃杯大叔休息去了,这对冤家早看彼此不顺眼了,玻璃杯一让,它们真冲上去,结果,茶里的茶叶撒了,咖啡里的咖啡粉撒了。突然外面下起雨来,正巧房顶漏雨……
早上,妈妈收拾了这难闻的残局,把茶和咖啡都扔了,与此同时它们也留下了泪……