从我出身到现在,萧山真是日新月异地在变化。以前杭二棉工人路这边,马路路面不平,
坑坑洼洼。路边的老房子破烂不堪,一派落后的景象。现在不同了,柏油马路平整宽敞,路面整洁,人走在上面心情都好。路边的许多小商店代替了破烂不堪的老房子。后面,高楼大厦鳞次栉比,萧山一片繁华。
以前
翻开相册,我的一张张照片上的背景,都是些破旧的老房子。一张照片上,墙底生着杂草,窗边爬满爬山虎。墙面都一块块地掉下来,露出了里面的红砖;屋顶上的瓦片,都一块块地脱落下来;房子上的玻璃窗,破破烂烂,有的打碎了,有的被风刮走一半,有的整块都没了。这张照片是在我小时候拍得,当时杭二棉工人路的一些老房子就是这样。房子虽然破旧不堪,
但是当时无人来整修、来管理。
现在
这张照片上,楼房、树木、道路和蓝天,简直成了一幅美丽的景色画。这张照片能给人带来希望,带来明亮的未来。照片上的景物是新白马公寓,高大的楼房一排排整齐地建着。不远处的喷泉喷着水花,近处的树儿随着微风摆动。好一派新景象!
我从小到现在的10多年里,萧山变化的太快了。从我家的楼道改善,学校的操场变化,到新的高楼建起,萧山人民的生活水平提高,收入增加,再到萧山的社会风貌的改变。萧山人过上了幸福安康的生活!