对比作文400字
自从姐姐升了初四以后,随着繁重的学业,我们之间的说笑也逐渐减少。初四是极其重要的一年,面对即将到来的中考,学校自会对其重视,所以初四的放假时间也比我们晚上许多。
对于初四的学生来说,今天应当是极放松的一天。今天结束了期末考试,迎来了假期,上午时,我看着表,幻想着姐姐等会放学那欣喜若狂的样子。十几分钟过后,我听见了熟悉的敲门声,打开门,只见姐姐满面愁容,唉声叹气的走了进来。我不解:“今天作为放假第一天,不应该高兴吗?你叹什么气?”姐姐从书包里翻出作业单来,递给了我:“这上面的作业还需日清呢,文化课作业晚上八点前要发到钉钉里,体育锻炼要拍视频,上午九点前发过去……”我边听她讲话边打量着手上的作业。这就是初四的寒假作业吗?每天的日日清先不说,光这每天的作业量就让人望而生畏。随后我再找出我的作业单与之对比,不禁哑然失笑。我们的作业单与初四相比差了快一倍啊!回想起刚拿到这张作业单时的震惊,我不禁有些想笑。
或许,我们还在为我们的寒假作业感到焦虑,这是我们不妨往前看看,去看看初四的寒假作业,你会发现我们现在的寒假已是非常安逸了。或许我们仍在地理生物的课上开小差,这时,就再往前看一看,看看初四的学长学姐是怎么为了中考而拼尽全力。是啊,同为六月中考,差距为何如此之大?如果你觉得现在很累,那就去进行对比吧,这样,你才会发觉现在是如此安逸。