对比作文400字
对于没有对比就没有伤害这一句话,大家一定没有不陌生吧!以前我对他的了解就是:伤害是从比较来而来的。不过,今天我终于明白了它真正的含义——没有比较,就显不出长处。
大家一定对于它比较了解,这句话意思是:很多让人感觉受伤的事情都是比较而来的。当然,我们每个独立生活在这个世界上千个体,都有其自身存在的价值,我们不必和别人攀比什么,我们只要把自己的人生经营的充实、幸福。
很多人会羡慕别人,或者去对比,因此产生更多的烦恼。其实,人和人是不能比的,也不能轻易评说别人,因为每个人都有他的命。有些人,开始总和人比,渐渐发现人和人不能比,每个人的情况不同,活法不同,追求不同。
现在觉得,人和人多少也可以比一些,我们毕竟不是世外之人,总要去努力,看到别人好,也是一种比较好的动力,也不算是攀比,更是一种追求,同时对照别人发现自身的不足,适当的比较也是一种以人为镜吧。
希望大家,能对这句话有新的理解和体验。