对比作文400字
我一天天地长大,我的烦恼也随之而来。
妈妈总是叫我和弟弟比谁吃饭的速度快。记得有一次,弟弟在我家吃饭,妈妈给弟弟盛的饭非常少,而我的饭却很多。弟弟用勺子大口大口地吃着,不一会儿就吃完了,我却用筷子一点一点地吃着。妈妈见了生气地说:“你看,弟弟吃饭比你快了,你真丢脸。”我听了很不服气,心想:吃饭也要把我和弟弟比,而且弟弟的饭本来就比我少,真不公平!
由于我的粗心,期末考试我的语文只考了91.5分,我心里难过极了。一天,妈妈去接哥哥,在车上时,妈妈问哥哥:“你语文考了多少分啊?”哥哥笑着告诉妈妈,他考了99分。妈妈听了,立刻转过头对我说:“你看哥哥考得这么好,你呢,才打了那么几分,真是太粗心了。”此时,我心里很不是滋味,每个人都有优点和缺点,妈妈您为什么总爱把我和别人比呢?一路上,妈妈不停地在说哥哥多么多么好,我多么多么比不上哥哥,我听得烦死了,好像有一块大石头压在了我的心上。
妈妈,我就是我,我不要总把我和别人对比。