对比作文400字
在一个阳光明媚的早晨,我们都在玩耍着,说说笑笑。每个人的脸上都布满了灿烂的笑容。
你听!一阵悦耳的铃声打响了,同学们陆续地走回教室。老师来了!同学都盼望着自己的成绩怎么样,紧张、激动的心情弥漫着教室的每一个角落。但是让我们看到的是:他手拿试卷,板着脸,神情严肃,站在前门盯着我们。我的心忐忑不安,我感到会有一场恐怖的“暴风雨”将要来临。
老师迈着沉重的脚步朝讲台走去。他说:“这不是我们班的试卷,是其他班的试卷,对比一下其他班的试卷和我们班的试卷有什么差别。老师把其他班的试卷投影出来,我们都惊讶地喊道:“哇——哇——哇。”
就在这时,我突然意识到了:他们班的字体工整,没有涂涂画画,而我们班的字体潦草,爱涂涂画画,总会给别人留下一个坏印象;他们班的卷面整洁,而我们班的试卷游戏诶是皱巴巴的;他们班的做内容非常充分,写了差不多有两页纸了,即使是差一点的学生,也可以加上一个自然段,而我们的作文内容不充分,加纸的也没有几个。
我知道了:虽然我们班的成绩差不到哪里去,但是我们做事的态度非常不认真,往往会给别人留下一个坏印象。“态度决定高度。”这句话,一定要牢牢的铭记在我们的心中。
我们要改正不足的地方,把自己的优点发扬光大!