“牛二还在山坡上吃草,放牛的却不知道哪去了……”听到了这首歌,就会想起我们的英雄——王二小。今天我们全校一起去看《英雄王二小》这部电影。
电影的大意是:“敌人老是攻打王二小的村子,还审问王二小的奶奶,王二小的奶奶就是不说情报,敌人一气之下一把火烧死了王二小的奶奶。王二小当时不在村子里,当他知道他的奶奶离开了人世后下定决心打败敌人,为奶奶报仇。敌人昏头昏脑地迷了路,抓住了王二小要他带路。聪明的王二小故意带敌人走最难走的山路,在山里兜圈子,让乡亲们有更多时间准备,后来带敌人进入八路军的埋伏圈,四周响起了枪声,这时敌人才知道受了骗,敌人一刀把王二小给挑死了。敌人被打败了乡亲们得救了,可我们十三岁的王二小却躺在冰凉的大石头上,睡在山间。
看到这感人的一幕我想:”王二小可真勇敢,他为了他的乡亲们亲自为敌人带路。而我有一次摔倒就哇哇大哭。可王二小连敌人都不怕,想到这点我可真羞愧啊!我们都应该向王二小学习啊——
我们一定不会忘记王二小的!