对比作文400字
凡事还是最怕有比较吧。
原本也是习惯了孤寂,并没有太多的想法,可是当有一天经历了喧闹之后,一个人再独处的时候,莫名地就能深切地感受到了安静与孤独的入侵。
就如同原本是一湾静池,偶尔有微风拂面会泛起细细的波纹,这是很习以为常的事。但是有一天,有一群爱嬉闹的小孩子,在池边开始玩起了扔石块游戏,池中一次次地被投入石块,激起波澜,还有那入水的“扑嗵”声,嬉闹了一天,水面只到他们离开之后才归于平静。原本一贯的平静,因为他们的嬉闹,当再次归于平静时,那一种静会让人有更深一层的体会。
这也有点儿像那些突然会化妆的女孩。
看惯了她们的素颜,突然有一天见到她们在脸上涂上了精致的妆容,让人眼前一亮。当你习惯了她每一天的精致,有一次,你不经意中见到了她不修边幅的素颜,因为有强大的反差感,会给你一种她变得没有精神,不太好看的错觉,甚至比原本最先没学过化妆时的模样更为憔悴。
这就是对比,有时候会有一种反弹式的反差吧。
这也是生活,我们每个人的生活中都有各式各样的对比,我们适应,习惯,然后从中去改变,去学习,去变得更好。