榴莲的作文400字
这个星期,妈妈买了许多水果,其中就有我的最爱榴莲。
提起榴莲,很多人都会遮掩口鼻,绕道而行。榴莲确实很臭,有人说像什么东西烂掉的臭味,还有人说像臭乳酪与洋葱混合的臭味,又有类似松节油的感觉。不过,在我认为那真是又香又甜又臭又好吃啊!
榴莲外表呈不规则的圆形,身上长满凹凸不平的刺,全身呈土黄色,外壳又厚又硬,像一个全身武装的小战士,又像一个全身刺、胖乎乎的小刺猬。
看到榴莲,我垂涎欲滴,虽然它的外壳很坚硬,但并不能难倒我。我找来一个榔头,对着榴莲使劲敲了十来下。慢慢地,外壳出现了一条小缝,我憋红了脸,用出吃奶气往左右两边一掰,榴莲就成了两半,露出了散发清香的嫩黄色的,软软的榴莲肉。我赶紧用勺子挖了一块榴莲肉塞进嘴里,滑似奶酪。用舌头细细品尝,有点甜的味道,又有点一股奶油的味道。再尝一口,糯糯的,像棉花糖,又像冰激凌,味道好极了!
我爱榴莲,更爱它独特的气味!