榴莲的作文400字
今年夏天,我们一家三口来到了深圳大舅家,深圳是一个现代化大都市。大舅拿出来许多招待我们的东西,都是我们没有见过的,其中有一样东西引起了我的注意。它的外形长得十分像刺猬,果皮颜色金黄,大概有六、七斤重,身上长有许多三角形的刺,很扎手。
大舅告诉我他叫榴莲,是泰国水果。大舅剥开榴莲,果肉颜色是浅黄色的,有一股臭鸡蛋的味儿。大舅剥下一瓣让我尝,我尝了一口,哇!臭死了!我被他的臭味熏昏了,无论大舅怎么劝说我,我也吃不下这臭东西。“你知道这榴莲多少钱一斤吗?”舅妈自问自答,“5元9角9分钱一斤,这一个榴莲就三、四十元呢!真没口福!”
我心想:哇!这么贵呀!还这么难吃。
大舅又告诉我:“你知道吗?榴莲是水果之王,深圳许多女孩子上班吃榴莲,把工作都丢了,就是因为榴莲又臭又香。
我想:这个榴莲反正我是爱不起来了。